
コメント

ばっち~ママ
うちは全部最初から冷凍しちゃってます!
すぐ使うのだけ冷蔵庫に入れます‼

めるさ1
私なら解凍肉を再冷凍&解凍すると風味が落ちるので、冷蔵ですね!
チルドがあるならそこへ。
そうでなければ今日中に下味つけて、冷蔵ですね。(下味つけることで腐りにくくなりますし、明日の調理が楽になりますし)
生で食べないのであれば1日くらい気にしないですけどね(笑)
ばっち~ママ
うちは全部最初から冷凍しちゃってます!
すぐ使うのだけ冷蔵庫に入れます‼
めるさ1
私なら解凍肉を再冷凍&解凍すると風味が落ちるので、冷蔵ですね!
チルドがあるならそこへ。
そうでなければ今日中に下味つけて、冷蔵ですね。(下味つけることで腐りにくくなりますし、明日の調理が楽になりますし)
生で食べないのであれば1日くらい気にしないですけどね(笑)
「冷凍」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
nana
じゃあ、今からでも冷凍した方が良さそうですね(^ ^)
消費期限までに使う物だけ冷蔵庫って感じですか?
ばっち~ママ
その日か次の日に使うものは
冷蔵庫で後はすべて買った日に
冷凍しちゃますよ☆