さくらんぼ
かかって重症化すると可哀想なので、受けさせます!

きゃぴ
6月生まれで1歳すぎたらと言われたので1歳過ぎた年の秋に初めて打ちました!
-
はち
一歳過ぎてからと仰ったその理由はなんですかね❓
卵アレルギーとかで、何かリスクがあるんでしょうか❓
先生は何か仰ってましたか❓- 10月2日
-
きゃぴ
打っても免疫がつかないそうです。
親がしっかりワクチン打って手洗いうがいなどの予防に努める方が大事との事でした。- 10月2日
-
はち
ありがとうございます‼️
よくわかりました‼️- 10月3日
-
きゃぴ
グッドアンサーありがとうございます😊✨
- 10月3日

ELLY
インフルエンザの予防接種は確か早くても6ヶ月からしか受けられないと思いますが...。
病院によるのかもしれませんが...。
-
はち
はやくて、6ヶ月なんですね!知らなかったです💦
- 10月2日

はじめてのママリ
私上の子が4月生まれでインフル予防接種の時期が6ヶ月くらいだったんですが、卵アレルギーもわからないし、1歳未満にはあまり打たせていないといわれ、子供には打たせず親のみ打ちました✨
小児科の先生の考えもありますね😊
-
はち
小児科の先生の考えがそれぞれ、ちがうんですね💦
かかりつけの先生に、相談するのが1番かな💦- 10月2日

あゆみん
通ってる小児科では生後6ヶ月から打てて、打った方がいいよと言われたので打ちます😊

みなみな
インフルのは打ったことないです。今年は集団生活(プレ)してるので、受けるかもですが…。今のところ、打たない方に気持ちは傾いてます。

退会ユーザー
保育園とか入らないなら受けなくてもいいかな〜って思って受けません💦
私も旦那も予防接種受けずに、今までインフルになったこともないし、子供も今まで病気したことないので、まぁいいかなって💦あと、出遅れた為、予約終了してたので💦
コメント