※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はんな
家事・料理

今日クリームシチューにかぼちゃを入れたいんですがかぼちゃを崩さず作…

今日クリームシチューに
かぼちゃを入れたいんですが
かぼちゃを崩さず作る方法ありますか?😭

あとシチューの時の副菜は
なににしてますか?🥰

コメント

piko

カボチャだけ別で柔らかく煮るか電子レンジでチンして食べる直前に入れると崩れないですよ!

ぽんぽこまめ

かぼちゃだけチンしてほぼ火を通しておいて、最後に入れて少し馴染ませるくらいにコトコトして完成!ってしたら崩れて黄色いシチューにならないですよ😊

かぼちゃシチューの時は私はじゃがいも入れないので、副菜はコロッケかジャーマンポテトかポテサラや白身フライやエビフライに普通の生野菜サラダやブロッコリーと卵のサラダなどします😙

それか、ご飯をオムライスかピラフとかにして、サラダ作って終わりとか😂

はんな


ありがとうございました🥰
かぼちゃチンして食べる直前に
入れたらホクホクでおいしかったです💓💓
娘もかぼちゃおいしー!
と喜んでくれました💓

あとオムライスにしました❤️