コメント
*みっきー*
うちの子は駐車4つと飲むの1つを同時接種しました!最初は2回にわけようかなぁと思ったのですが、まとめて打ったほうが良いと「ひよこクラブ」にかてありました(^^)
周りのママもそれくらいの数を同時接種してるとも言ってました!
りなママ。
今の予防接種を一通りしようと思うとやはり同時接種をしないと間隔をあけなくてはいけないのでスケジュールを考えるのは大変ですよね。
園に入る予定がないのであれば副反応を考慮して2本ずつぐらいでもいいのかなって気もします。
娘はヒブ、肺炎、ロタを2ヶ月
ヒブ、肺炎、4種、B型、ロタを3ヶ月
ヒブ、肺炎、4種、B型を4ヶ月
4種を5ヶ月
間をあけてBCGを今の所終えました。
でも4本同時接種は2回のみだしあとは2本や1本のみなので娘は頑張ったねって気持ちです(+_;)
-
mini.
詳しくありがとうございます(*^^*)!!
予防接種を受けたら副反応がでてしまったりぐずりがひどくなったので、あんまり一気にやりたくないなぁ。と思ってしまって(>_<)多分一本でも四本でもぐずる時はぐずるし、クズらない時はぐずらないんだと思うんですが気持ち的に、、、💦- 4月16日
-
りなママ。
やはり4本の時は2本1本の時と比べグズリ方が尋常なかったですね💦ロタの副作用でグズるみたいですが本数が少ない方が穏やかな気がします💦
肺炎球菌2回目の時は副作用の熱が出ましたし💦
大人でも4本打たれたら嫌ですしね…
私は予防接種のスケジュールで同時接種しても問題ないと拝見し医師にも何も言われなかったのでやってしまいました(‥;)
賛否両論もありますが、ママさんがスケジュール的に問題なければゆっくり医師とスケジュール組んでいけばいいと思います😌- 4月16日
-
りなママ。
グットアンサー下さってありがとうございます😌
- 4月16日
rin.xx
私は最高4本両手両足とロタ経口で5つ同時でした!^_^;
-
mini.
ありがとうございます!
参考にさせていただきます(((o(*゚▽゚*)o)))- 4月16日
yu-s
まとめたほうがママの負担はすくないですよね😅
-
mini.
そうなんですよね(T . T)♡
何回も行くの結構大変で💦
ありがとうございます(o^^o)- 4月16日
mini.
まとめて打った方がいいのですね(((o(*゚▽゚*)o)))!!ありがとうございます(o^^o)