コメント
ひまわり🌻
うちはアトピタ使ってます😊
ゆうくんママ
うちはウェレダ使ってます
-
りの
ヴェレダよく聞きます!
ありがとうございます😌- 10月2日
柊0803
コストコのセタフィルがいいですよ!
伸びもいいですしコスパもいいです。
市販の物は合わないものもありましたが、セタフィルは肌が弱くても大丈夫でした!
ヒルロイドとセタフィルを使っています。
また、乾燥しやすいというより保湿が少ないのかもしれないですね。
皮膚科で保湿指導を受けた事はありますか?
かなり多めに塗って(手で最初に伸ばすのはNG)、ベタベタするくらいが子供には必要だそうですよ。
-
りの
セタフィル、ポンプ式かボトルのクリームタイプのやつかどちらを使われてますか?
保湿指導は受けた事ないです…
いつも手で伸ばしてから塗ってました💦
子どもに直接つけて伸ばしていく感じですかね🤔?- 10月2日
-
柊0803
どっちも使っていますが、ポンプの方が使いやすいは使いやすいです!(でも2つセットなので1つは実家、1つは自宅に置いている状態です)
そうです、子供の肌に直接置いてから伸ばしていかないと保湿成分が浸透しないと言われましたよ!
塗ってから手で触れるとぺたぺたするくらい塗って下さいとの指導でした!- 10月3日
-
りの
やっぱりポンプのが使いやすいですよね!
使用感は同じですか?
そうなんですね😨
教えていただいた日から直接置いて伸ばしています!
ありがとうございます😌✨- 10月4日
はじめてのママリ🔰
私もセタフィルのポンプ式使っています😊
500mlくらい入って800円ぐらいだったかな?
セタフィルは医療先進国アメリカの皮膚科でも処方されると聞いて使ってみたら良かったです✨
口周りだけはワセリンもプラスしていますが色んな人に肌きれいだねと驚かれますよ🙆
あと塗り方のポイントは縦縦横横と色んな方向に塗り、量はティッシュをくっつけて落ちないくらいつけてと保健師さんが言っていました😄
-
りの
アメリカでは皮膚科で処方されるんですね😳
クリームタイプ?のは使ったことあるので、ポンプ式も気になります!
やっぱ多めに塗るのが良さそうですね!
いろんな方向も試してみます!
ありがとうございます😊- 10月2日
りの
ありがとうございます!
アトピタ新生児の時に使ってて調子良かったです☺️