※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたん
子育て・グッズ

一時保育を毎月利用している方、目的はリフレッシュですか?それとも私用ですか?教えてください。

一時保育を利用している方に質問です。毎月一時保育を利用している方いますか?利用目的はリフレッシュですか? それとも私用の為ですか?よろしければ教えて下さい。

コメント

🐼たれぱんだ🐼

利用しています!
理由は特に聞かれるわけじゃないのでリフレッシュ、で利用してます^ - ^

今は産前産後の臨時枠で 週2.3日利用してますが、普段は毎月一回のリフレッシュを利用してます^ - ^

• みーたん

みーたん

回答ありがとうございます!
    やっぱり、リフレッシュで利用する時ありますよね。産前産後の臨時枠というのがあるのですね!羨ましいです。私も毎月そのくらいは預けたいですが、色々あって現状は無理ですね😢

• 10月2日
  • 🐼たれぱんだ🐼

🐼たれぱんだ🐼

たったの月一でも、全然違いますよね🤗
    まあ、確かに一日2、3千円かかるので…うちも余裕ありませんが、私が切迫ぎみなのもあり、後期になってあまり構ってあげられないので、息子のためにも保育園に行かせてますm(_ _)m

• 10月2日
  • みーたん

みーたん

確かにずっと子どもと一緒にいるのと月一で預けるのは全然違いますよね!
    やはり、お金もそのくらいかかりますよね。家にいるより、保育園でお友達と遊んだ方が子どもも気分転換になりますよね😀

• 10月2日
  • 🐼たれぱんだ🐼

🐼たれぱんだ🐼

保育園によって料金も全然違いますよね。
    私は2、3箇所の保育園を併用してます✨

• 10月2日
まぁこ

産前8週産後8週
2ヶ月間でしょうか?
預けられるシステムが
あって一時保育ではないですが、私は産後上の子を産前産後で保育園に出しました!

一時保育を下の子で利用した時は私用でした。
多分特に何か聞かれることも
無いのでリフレッシュの
為でも大丈夫だと思います!
2時間3時間でも離れる時間も
大事ですよね。
少し割高ですが、、

• みーたん

みーたん

そういうシステムがあるんですね。保育園に預けられて産前産後も安心ですね。
    私の所も特に理由を聞かれないのでリフレッシュでもいいのかなと思います。ただ、溜まっている家事などやってしまう時もあります。

• 10月2日

リフレッシュ目的と通院で利用してます😊!

理由については紙に軽く書いたりしますが、突っ込まれないです(^^)

• みーたん

みーたん

私もリフレッシュと病院に行ったりする時に利用しています。
    理由は、紙に書くんですね。私の所は、理由を特に聞かれないです。

• 10月2日