※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a.
子育て・グッズ

授乳中で哺乳瓶拒否中。挑戦経験者のアドバイスを求めています。

現在完全母で授乳中です
元々育休を一年半取る予定でしたが保育園の事もあり早めて10ヶ月で預ける事になりました
現在4ヶ月、ずっと完母でやってきており哺乳瓶を3日前から試し始めましたがペロペロと舐めるだけで口の中に入れると押し戻して嫌がってしまい哺乳瓶拒否です😫
これからまぐまぐなどを試していこうと思いますが完母の方で途中から哺乳瓶に変えられた方やマグマグ等挑戦された方、どのようにしたら上手くいきましたか???
コメントいただけると嬉しいです😭

コメント

ゆめ

哺乳瓶は拒否になってから試してませんが、マグはストローで飲めるようになりましたよ☺️
リッチェルのいきなりストローマグを使ったらすぐに吸えるようになって、数日したら上手に飲めるようになりました✨
今ではむぎちゃ大好きなので、マグの中にミルク入れたり、今哺乳瓶試したらミルク飲んでくれるんじゃないかなーと期待しています笑