神奈川県相模原市緑区周辺のおすすめ病院を教えてください。口コミで評判の「にしさここどもクリニック」と「りつのクリニック」についての感想も知りたいです。遠くても親身になってくれる先生か、近くても雑でもいいか悩んでいます。参考になる基準があれば教えてください。
神奈川県相模原市緑区、又はその近くにお住いの方いらっしゃいませんか🙏🏻
現在1ヶ月半の娘がいます👧🏻❣️
もうすぐ予防接種が始まることもあり、かかりつけ医を決めたいと思っているのでおすすめの病院を教えてください!
今候補として上がっているのが「にしさここどもクリニック」と「りつのクリニック」です🏥
調べる限りだとどちらも口コミがよく、とても丁寧できちんと話を聞いてくださる先生のようですが、もし通われてる方いらっしゃいましたら感想を聞かせてください🤔
初めての育児で分からないことや不安なことが今後更に増えてくると思うので、ちょっと遠くても話を聞いてくれる先生のほうにするか、多少雑な先生でも近いに越したことはないのか悩んでいます。
お住まいは近くない方でも、もしかかりつけ医を決める基準などあれば参考にさせて頂きたいです😊
よろしくお願いします!!
- いかす(5歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
りつのさんは、小児科専門医ではないので、小さいうちはできれば小児科専門医の方がいいと思いますよ。
たべっこどうぶつ
にしさこさん、レディースクリニックの方しか行ったことありませんが、話をよく聞いてくれる感じの良い先生でしたよ(^^)
こどもクリニックの方はまた違う先生でしょうし、参考にならないと思いますが💦
小児科によって、予防接種・乳幼児健診だけの時間を設けているところがあるので、そう言った時間に打ちに行ける場所の方が、具合悪い子が居ないので安心かなと思います。
私は南区に引っ越してしまい、その後にしさこさんにはかかってないので、その辺りのことはわからないです😱
私も一番の最寄りは内科もやっている場所なので、予防接種は別の所に行っていて、かかりつけどうしようかなって悩んでます😅
-
いかす
コメントありがとうございます☺️
レディースクリニックの方も良い先生なんですね🎶
産院の候補に入ってたので、2人目を授かった時にはにしさこさんにしてみようかな🤔
たしかに時間分かれてるといいですね!!
貴重な情報ありがとうございます❣️
ちなみに私は南区から緑区に引っ越してきました笑- 10月7日
えん⭐
緑区に住んでいます😌
緑区の場所にもよりますが、うちは下九沢にある北条クリニックはしもとがかかりつけです☺️
行きやすい、近いとこで探しました😌
小さめの小児科なので地元の人が多い感じがしますが、先生もよくお話聞いてくれるし、あやしてくれるし、娘もこの頃は泣かなくなりました☺️💕
病院のキッズスペースはTVがあってアニメを流してるだけですが隣接の薬局はキッズスペースが広いしおもちゃがたくさんで、たすかってます😌!
-
いかす
うちは津久井の方なんです💦
やっぱり通いやすさって大切ですよね😭
北条クリニックはしもとの先生もすごくいい先生ですね❣️
たしかに、娘はまだ2ヶ月手前なんで気にしてませんでしたが、キッズスペースも重要なポイントですよね☝🏻️
参考になります!
ありがとうございます💓- 10月7日
mami
緑区に住んでいます!
橋本にある すなおしこどもクリニックに通っています^^
予防接種だけの時は 風邪などで来院している子と別室の待合室があったり、ネットで予約もできたりして 便利です!
人気なので多少待つこともありますが、とてもいいと思います!
-
いかす
すなおしこどもクリニックも調べてました🧐
予防接種を別室にしてくれるのはとてもありがたいですね👏🏻
しかもネット予約はとても便利😳
貴重な情報ありがとうございます🙏🏻💓- 10月7日
みき
にしさここどもクリニックがかかりつけでした。ですが、先生が亡くなられて、かわりにいとこの先生がやっているようですが、週2日しかやっていないようです。私は、にしさこさんで予約がなかなかとれなくなり、下の子が3歳頃から森田病院に行ってます。なので、新しい先生がどういう方かっていうのはわかりません。
森田病院は予防接種はやってないので、予防接種時のみすなおしにかかってます。
-
いかす
そうなんですね😥
週2日ではかかりつけ医にするのは厳しいですね💦
貴重な情報ありがとうございます🙏🏻
森田とすなおしのかけもちなんですね!!
そういうのもありなのか🤔
参考になります🙏🏻
ありがとうございます❣️- 10月7日
-
みき
ちなみに森田は小児科ではなく、内科です。私の周りは日赤に行ってます。
- 10月7日
-
いかす
そうなんですね!!
やっぱり日赤だと大きいし安心ですよね🤔
検討してみます♪- 10月11日
はじめてのママリ
私も津久井湖近くに住んでいます!!
日赤に行ってます!
先生は穏やかで優しい先生ですよ!
予防接種も時間が区切られているし、病気の時も電話で予約すると空いてる時間を教えてくれるので、今まで待たされた事はほとんどありません😊
何かあった時に近くてすぐに行ける事も私は重要だったので、家から一番近いというのもメリットでした!
-
いかす
日赤に通ってる方のご意見いただけて嬉しいです!!
優しい先生なら安心しました😭
時間区切られてるってすごい大事ですし、待ち時間がないのもすごく助かりますね👏🏻
ネットで見た口コミだとあまりいいものがなかったので不安だったんですが、貴重な情報ありがとうございます🙏🏻💓- 10月15日
-
はじめてのママリ
確かにネットを見ると不安になりますよね😅笑
でも合う合わないあるかもしれませんが、近所の人もほとんど赤十字で保健師さんにも優しい先生でオススメあるか聞いたら、赤十字の山口先生は合うかもよ!って言われました😊
はっきりテキパキした先生が好きな人には合わないかもしれません😅💦- 10月16日
-
いかす
南区から緑区に引っ越して来たばっかりで、お友達とかもいないからネット頼りだったんです😭
だからyuさんのお話聞けてほんとよかったです!!
山口先生ですね🎶
はっきりテキパキしすぎた先生だと聞きたいこと聞けず終わっちゃう気がするので、私にも合うかもしれません❣️- 10月16日
-
はじめてのママリ
お役に立てて嬉しいです💕
私も引っ越してきて1年くらいでまだ知らないこと多いです😄💦地元も近くないので私もお友達いません😅
いつか子供行事で会えるかもしれないですね🎵
私も1ヶ月検診がテキパキした先生で質問用意して行ったのに聞けなくて😣💦
山口先生は穏やかで、病院も混んでないから質問しやすいと思います!- 10月16日
-
いかす
私も同じくらいです😳
いつか会えたらいいですね❣️
そうなんですよー😭
後が詰まってるのはわかるんですけどもうちょっと…って思いました笑
ちなみに先生を指名もできるんですか!?- 10月16日
-
はじめてのママリ
先生は山口先生だけなので、いついっても安心ですよ^_^笑
電話も丁寧だし、私はいつも電話だけど、ネットでの予約も出来るみたいです😊
唯一のデメリットは駐車場代200円がかかること😄💦笑- 10月16日
-
いかす
そうなんですね!!笑
大きい病院だから勝手に何人かいるもんだと思ってました笑
ネットでも予約できるんですか👏🏻
とっても便利だし時間も分けてくれて、親切で自宅からも近いなんて、もう日赤以外にする理由ないですね😭
駐車場も200円なら全然おっけーです🙆🏻♀️💓- 10月17日
いかす
そうなんですね!!
では、専門医で探してみようと思います✊🏻
そうすると今のところ第一候補はにしさこさんになるんですが、もしおすすめの病院があったら教えてください🙇🏻♀️
退会ユーザー
橋本駅近辺なら、よこ田こどもクリニック。
車が出せるのであれば、
南橋本のサザンこどもクリニック
横山のみらいキッズクリニック
相模原の藤野こどもクリニック
あたりは、良いと思いますよ。
いかす
ご丁寧に4つも教えて頂きありがとうございます🙏🏻
候補に入れてみます!!