エイヤ
とりあえずまだ無理です😂
池
うちは夫譲りのひどい寝相で何度ベッドから落ちたことか笑
1歳手前頃までは一時期布団にしましたがベッドの方が快適なので意地でもベッドで寝かせました。掛け布団でガード代わりにしたりベッド下に掛け布団を畳んで置いてクッション代わりにしたり…それがない場所に落ちたりも😂
市販のベッドガードを検討しましたが高さの違うベッドをくっつけてる関係で合わず、そのまま過ごしてくるうちに落ち方が上手になりました笑
足からすっと降りるように落ちるというか笑
落ちかける時も落ちると分かるようになったのか手前で転がって自分の枕に戻ったりいなかったら私を呼んだりします🤣
うちの場合は2歳過ぎからは床に打ちつけるように落ちることはなくなりました👍
こけこっこ242
今2歳半です。私が寝るまでは、ダブルベッドに息子一人です。ベッドから落ちたのは2ヶ月ほど前に1回だけですが、寝ている間にゴロゴロと転がって心配なので、赤ちゃんのときからずっとベビーモニターをつけてます。
みく
息子ではないですが、3歳半の甥っ子はほぼ毎日ベッドから落ちてるらしいですよ!
ベッドの高さはわかりませんが、特に怪我もなくそのまま寝てることすらあるようです😏
退会ユーザー
もうすぐ4歳ですがまだ無理ですね😅
寝相の悪さは激しさを増してます笑
退会ユーザー
長男は今でもかなり寝相が悪いですが2〜3歳頃からベッドから落ちなくなりました!ギリギリ落ちてないとか、落ちる!と思ったら止まったり…今はベッドは撤去しましたが次男は布団からすぐ落ちますが長男は布団から落ちてることはないですね🤔
でも私の実妹は小学生になってもベッドから落ちてました😅
ちゃんゆい
1歳くらいから一緒のベッドで寝てます!
それまではベッドにコンパクトベッドおいて寝てました😌✨
大体私と旦那の間に寝かせてますが寝相悪すぎて横向きになってることもあります(笑)
ベッドの足元の床には毛布おいて落ちても痛くないようにしてますが落ちたことはないです🙆♀️
-
ちゃんゆい
1人で寝かせてる間も色んなところに移動してますが落ちたことはないですよ♩︎
ワイドダブルだからかな?と思ってます♩︎- 10月2日
ママリ
落ちるのは3歳なっても落ちます。
が、落ち方が上手くなり、下りるように落ちてました。
下にも布団ひいてたので、夜の間上と下を行ったり来たりです😅
のん
みなさん回答ありがとうございます!3歳でもまだ無理な方が多いんですね😭とても参考になりました!
コメント