※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
railin
お金・保険

グアムの旅行者用クリニックで子供が鼻水と咳がひどくなった場合、行ったことがある方の経験を教えてください。

グアムの旅行者用クリニックに行かれたことがある方、いらっしゃいますか??
子供が鼻水と咳が酷くなってしまってそのクリニックに行こうか悩んでいるところです、もし経験されたことがある方、なんでもいいので詳しく教えてください🙏

コメント

ことり♪

クリニックには行ったことないのですが、アメリカに住んでいた時、基本あちらの病院では症状が出ても市販薬で少し様子見して。みたいな感じで医師から市販薬のオススメを提示してきました😅
咳止めならザービーズと言うミツバチの絵が書いてあるハチミツ味のシロップが有名みたいです。
鼻水はひたすら吸ってあげてと言われてました💦
ちなみに38度以上の発熱があればタイレノールという日本のカロナールが赤ちゃん用でも売っています。
うちはグレープ味をリピートしていました。
ABCマートとかKマートとかにも売っているようです。

病院の情報でなく申し訳ないですが、こちらで情報が得られなかった時のために。。

• あやか

あやか

横からすいません💦
    ハチミツは1歳未満は摂取してはダメなので、そのお薬にハチミツ成分が入っていかないか確認するのを忘れずに!

• 10月3日
  • ことり♪

ことり♪

入ってないですよー!
    これは医師からも味だけだから安心してねと言われました👍
    味は確かにはちみつ味で美味しかったです😂

• 10月3日
  • railin

railin

御二方、ありがとうございました、、!
    日本人の先生だったので詳しく診てくださって症状的に解熱剤のみの処方でした😂
    鼻水はやはりひたすら吸ってねと言われて、それ以外は特に買い物とかもしていいとのことでした!

このような市販のお薬もあるんですね、勉強になりました!
    ありがとうございます🙏

• 10月4日