※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*ちゃんも*
妊娠・出産

33w5dの初マタで、赤ちゃんの体重は小さいが問題なし。へその緒の血流が悪いためNICUの可能性あり。胎動に気をつけて、心配している。

33w5dの初マタです。
1週間前の検診で1680g、小さめだから様子を見るということで、今日の受診で1770gでした。赤ちゃんの体重は小さいけど特に問題はないとの事ですが、へその緒の血流が悪いとのこと。来週また受診して、良くならなければNICUのある病院に転院と言われ、その後帝王切開での早めの出産もあり得ると言われました。

安静などは特に言われていないのですか、胎動がしっかりあるか気にかけとくようにと言われ、とても心配になりました。。
同じような経験のある方や、こうしたらいいよ!って事があればぜひお話をきかせてください!よろしくお願いします*

コメント

柚ママ65

長男が予定日の3日前に産まれて2000グラム位でした。
緊急帝王切開にて出産しました。
NICUのある病院だったので、転院せず様子見でした。
私の場合は臍の緒が首に巻きついてしまい、栄養がいってなかったみたいでした。
担当医からはとにかくゴロゴロして《安静に》と言われました。

心配で不安だと思いますが、無理しないでくださいね(^^)

二人目も小さいみたいで様子見ながら帝王切開が決まってます。
週数的にお腹から出しても元気に成長するから大丈夫と言ってました(^○^)

お互い頑張りましょうね(≧∇≦)

• *ちゃんも*

*ちゃんも*

ありがとうございます*
    へその緒が絡まっていたのは、エコーなどでわかったんですか??安静にしたほうが栄養がいくって言いますもんね!

同じくらいの週数なのでお話きけて安心しました(^^)ポジティブに頑張ります!!

• 4月16日
二児のママ☆

冷え症じゃないですか?
私も冷えが原因で赤ちゃんの血流が悪く成長が止まっていた時期がありました。
それから腰にホッカイロなど冷やさないようにしていたら…今は平均体重まで増えてます。
火を使わないせんねんきゅうとホッカイロを使いました。

• *ちゃんも*

*ちゃんも*

そうなんですね!もともと少し冷え性でしたが、最近は身体があったかい事が多かったので油断してました…気をつけてみます!ありがとうございます*

• 4月16日
yu-s

わたしも小さめでしたよ!
胎動感じたことないんです😅

お腹が出なかったこともなり小さくて育ちが悪くて、入院したりしました(  ̄▽ ̄)

わたしのページみてもらうとわかりますが波乱でした❗

娘はNICUでも元気に泣いてくれてました❗

• *ちゃんも*

*ちゃんも*

紹介文みました*
    子宮の伸びが悪いって事もあるんですね。
    たくさんの経験を経て、お子さんが元気に育っているというのをきくと励みになります!
    命の誕生って本当に奇跡なんだなって感じます。
    小さく産まれても、今の医療はすごいですもんね。前向きにがんばります!ありがとうございます(^^)

• 4月16日
  • yu-s

yu-s

ほとんど伸びてないみたいな感じですよね(  ̄▽ ̄)

• 4月16日