※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ🧸
子育て・グッズ

息子が1日中ママと呼んでくるので困っています。愛情が足りてないのか不安です。同じ月齢のお子さんがどうか教えてください。

息子
1日中ママと言ってます。
私の顔を眺めながらママ、ママ、ママァ。
鼻と鼻をくっつけながらマーマ、マーマ。ママ。
隣にべったりくっついてきてママ、ママ、マーマー。
私が少しでもテレビに視線をやるとママ!と顔をグイッとされます。
付き合いたてのカップルみたいです。

おもちゃで遊ぶ時も肌と肌が触れ合うくらいくっついて、ママ、ママ、ママと自分はやらずに全部私にやらせます。
1メートル先に移動するだけでもママ!と私と手を繋いで、、。

お風呂中も寝る時もとにかくママ、ママ、ママ

こんなにママママ言うもんですか?😵
周りは可愛いねなんて言いますがさすがに頭が変になるレベルです。
都度都度相槌打って酔いそうになります、、💭
家事もあるしママママに対応出来ない間はギャン泣き炸裂です。
愛情が足りてないのかな、、と不安にもなります。
保育園も入れてないしずっと一緒で日に何度も抱きしめて大好きと伝えてます。

パパがいる間はマシで2人の時がピークです。
同じくらいの月齢のお子様どうですか?😭

コメント

もも

うちの息子もずーっとママママママです。
何するにもママと一緒。
旦那いてもママがいい。
妊娠中ってことで赤ちゃん返りも少しはあるのかなと私は思ってますが、一日中ママママだと可愛いけど疲れちゃいますよね💦

• ママ🧸

ママ🧸

同じ感じですね、うちの子だけじゃなかったーホッ。
    赤ちゃん返りもあるんですかね?お腹大きくなったのこ最近さらに酷くなった気もします、、。
    もう、ママのことはそっとしといて5分でいいからそっとしといて、、って思っちゃいます😭😵😭

• 10月1日
  • ママ🧸

ママ🧸

すいません良ければ教えてください😢家事や用事してる間ってママ攻撃どうですか?
    その時は1人遊びしてくれたりしますか?泣いてますか?

• 10月1日
  • もも

もも

うちも元からママっ子だったけど妊娠してもっと酷くなってます(笑)
    本当にほっといてーーーってなりますよね😭

私は専業主婦なので時間がたっぷりあるから家事してる時は基本的には一緒にやる感じです!!ご飯とかも時間はかかるけど危険がない程度に卵を一緒に混ぜたりお皿を取ってもらったり……。
    息子に手が回らないときは最終手段でYouTube見せると少しの間なら間が持ちます💦

• 10月2日

3歳前ですがママママママです(笑)

下の子がうまれてさらにママママと言うようになりましたよ😂

たまにつかれますよね。。😅

• ママ🧸

ママ🧸

さ、3歳でもですか😵これをさらにあと1年続けられる自信、、💭
    ママっ子はいつまでもママっ子なんですかね😭😭可愛いけど、、可愛いけど、、😭

• 10月1日
☺︎♡

我が家もそんなんです!話せるようになってからずーっとママ、ママですよ🥰
ただ息子は保育園に行ってるのですが、普通ではないかもです😂😂
常に膝の上、こっち見て!です😂💓ほんとに小さな彼氏ですよね❣️

でも飛びっきり可愛いし、きっと今だけです😭😭

• ママ🧸

ママ🧸

そう、常に目が合ってないと逆鱗に触れます😵彼氏ですよね😅
    そうですね、今だけなんですよねこれも😢❤️
    ついついうるさいなぁと思ってしまうの反省です😵

• 10月1日
  • ママ🧸

ママ🧸

すいませんちなみに家事や用事してる間ってママ攻撃どうですか?
    その時は1人遊びしてくれたりしますか?😵

• 10月1日
ゆー🔰

男の子だから余計にですかねぇ😂
うちも男の子はママママママでした😆
女の子は…まーったくです😭

• ママ🧸

ママ🧸

そ、そうなんですか!
    男の子あるあるなんですかね😵可愛いって最初は思えてたのに最近は耳を塞ぎたくなってしまいます反省です😭

• 10月1日
メメ

うちの息子ももうすぐ3歳ですがずっとママー!ですよ笑。
寝言でも
「ママー抱っこしてー」
って言ってます😂
家にいる時はくっつきながらだし、直ぐに抱きついてきて、外でも抱っこ大好きですねー。
男の子ですし、今だけだろうなぁと思いながらなるべく応えるようにしてます。

• ママ🧸

ママ🧸

そうなんですね、寝言でも、、笑

とっても可愛い!と思いつつ視線が合わないとギャン泣きになったり、家事始めると足を引っ張って止めに入ってきたりで、、😵
    こういうのはいつまで続いてしまうのでしょうか?😭😭

• 10月2日
  • メメ

メメ

言葉がもっと理解出来るようになると、今よりは楽になるんじゃないでしょうか☺️
    うちも2歳半過ぎた辺りから「待っててね」の意味をきちんと理解したようで、大分待てるようになりましたよ😃

• 10月2日
  • ママ🧸

ママ🧸

そうですね、、😭今は何言っても泣いてる時は特に伝わらないですしね、、😵
    赤ちゃん返りもあると思う野ですが、、少しでも落ち着いて欲しいです😢😢
    参考になりました、ありがとうございます!

• 10月2日
ママリ

可愛いー!と思ってきゅんきゅんして読んでしまいましたが実際は大変ですよね😫
うちは5歳と1歳半の男の子がいます☺️下の子は主さんのお子さんほど束縛は激しくないですが、やっぱりママママです😅同じ部屋にいても私の肘の皮を常に揉んでます😅テレビを見させてる間に家事してます☺️
上の子は5歳なのでもちろんそんなくっつかなくても大丈夫ですが、家のトイレからいきなり大声で「ママー?ママー?大好きだよー!」って叫ばれたり、車から降りると「あーやっとママの隣に来れた❤️」とか言ってます😅男の子はママへの愛情が凄まじいですよね!

• ママ🧸

ママ🧸

可愛い😳
    肘の皮ですか笑息子さんフェチですね❤️
    上のお子様も可愛いこと言いますね、たまらないですね☺️❤️

家事はテレビ見てる間ですね😭ずっとそうやってたんですが、最近はテレビも一緒に見ようとソファに誘導されます、、😫
    でも息子からの全力の愛情ですもんね、、
    私も全力で受け止められるように頑張ります、、😫❤️

• 10月2日