※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの
子育て・グッズ

夜中の粉ミルクの授乳準備や、スプーン10杯の量、外出時の準備、同じミルクを飲ませるか、オススメのミルクについて教えてください。

ミルク初心者🔰です教えてください😂✨

○夜中の授乳の準備はどんな感じですか?(粉ミルク)

○毎回スプーン10杯くらいを測ってつくりますか?

○外に持って行くときはどういう準備になりますか?

○ミルクはいろんな種類飲ませるのではなくていつも同じものですか?

○ミルクはオススメはありますか?

よろしくお願いします💓

コメント

ゆう

○夜中は魔法瓶にお湯を入れて、粉を小分けにしてれられる入れ物に予め測って入れておきます!
あと湯冷ましも一緒においておきます。
そうするとわざわざお湯をわかして、冷まして…としなくていいですよ!

○あらかじめ、測って小分けにしてます。

○外出するときも夜中の準備とほぼ同じです

○いつも同じものを飲ませてました!

○保育園がはいはいを使っていたので、同じにするためはいはいを飲ませてました!

○哺乳瓶は毎回消毒してました!

夜中でもお湯入れて流水で冷やしてます!

離乳食後でないミルクは10杯くらいです!

外は常温ミルク持っていきます🙌

いつもはぐくみで、外出時はアイクレオです🍼

私は産院ではぐくみだったのでそのままはぐくみあげています👶💗

yumichi♡3児のおかん♡

毎回測って作ってます!
夜中に飲む回数多かったときは、
3回分入れれる容器に入れてました💡
外出するときは、沸騰したお湯を保温の水筒に入れてます。
ほほえみのキューブと白湯と哺乳瓶数本持って行ってます。
出産してから産院で飲んでたミルク(ほほえみ)を今もずっと飲んでます☺
毎回煮沸消毒してます!

あちゃま

湯冷ましとお湯で割ってあげてます💞

10杯で200作ってます🙄

粉ミルクス小分けできるの100均で売ってるのでそれに粉ミルク入れて、水筒にお湯入れて、いろはすもってってます!

ミルクは産院と同じのつかってます!

私はE赤ちゃんつかってます!

消毒はミルトンつかってます🙄

双子ママ

夜中も日中も同じ作り方でした🙂温度設定して保温できる電気ポットを使ってるので、冷ますのもそんなに時間かからないです!

缶を使ってたときは、ミルクの会社から50mlスプーンを取り寄せました!
缶を捨てるのが大変になったので、キューブに変えました😅

最初はミルク、お湯(水筒)、水(ペットボトル)、哺乳瓶を持ち歩いてましたが、液体ミルクが出てからは液体ミルクと哺乳瓶だけになりました!お湯が用意されてるとわかってる場所のときはミルクと哺乳瓶です!
缶ミルクを使っていたときは小分け袋を買ってそれに必要量を入れて持ち歩いてました。

何度か変えたことはありますが、一度缶を開けたら使い切るまで同じものって感じでした!

ほほえみキューブ、とても助かりました!お出かけ用にスティック購入や小分けなどの手間がいらず、作るときにも、あれ今何杯目??ってなるのもないので😂
ネットでまとめ買いしてました😀

うちはミルトンですが、今も一応してます!

1.夜中はキューブ使ってます♡
2 .200、10杯で、きっちりすり切り測ります。
3 ジップロックに哺乳瓶
  キューブタイプ
  水筒にお湯全量か(赤ちゃん用の水)
4.普段は、はいはい使ってます!キューブと併用してます😳便秘解消しましたぁ!アイクレオは、合わなかったです💦

らくらく明治のキューブは、
完ミには、マストです💕