※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

娘のトイトレについて相談です。皆さんはいつから始めましたか?最初は何を始めればいいでしょうか?ありがとうございます。

娘があと2カ月で2歳になります。
皆さんトイトレいつから始めましたか?
また最初どんなことから始めればいいのか
アドバイスお願いします😊

コメント

ひまわり

2歳ちょうどで初めて、短期集中型でいきたかったので、家の中ではふりちんトイトレにしました!
なのでトレパンとかも無しです!
2週間で普通のパンツをはくようになりましたよ(^^)

• るる

るる

凄い早いですね!!
    何も履かないと部屋の中で漏らすということありますよね😲?

• 10月1日
  • ひまわり

ひまわり

もちろんです!
    部屋で漏らしていいようにじゅうたんとか全部取り外して、トイトレに専念しました!
    床に漏らしてしまうので、自分で出しちゃった事にすぐ気がついて早くできるようになりました(^^)
    うんちを漏らした時は結構衝撃的ですが(笑)
    うんちは3回くらい漏らしてそれからはできるようになりました!

• 10月1日
  • るる

るる

なるほど!確かに何も履かせないと漏れる事を理解するのが早いですね😊参考にさせていただきます!ありがとうございました!

• 10月1日
なっちゃん

一才半から始めてます☺️
日中、パンツになりました😃
最初は、お風呂でおしっこしてごらんと言ってやらせてました😃
それから出るようになって意志疎通ができたらトイレに行かせましたよ🎵