コメント
ひまわり
2歳ちょうどで初めて、短期集中型でいきたかったので、家の中ではふりちんトイトレにしました!
なのでトレパンとかも無しです!
2週間で普通のパンツをはくようになりましたよ(^^)
なっちゃん
一才半から始めてます☺️
日中、パンツになりました😃
最初は、お風呂でおしっこしてごらんと言ってやらせてました😃
それから出るようになって意志疎通ができたらトイレに行かせましたよ🎵
ひまわり
2歳ちょうどで初めて、短期集中型でいきたかったので、家の中ではふりちんトイトレにしました!
なのでトレパンとかも無しです!
2週間で普通のパンツをはくようになりましたよ(^^)
なっちゃん
一才半から始めてます☺️
日中、パンツになりました😃
最初は、お風呂でおしっこしてごらんと言ってやらせてました😃
それから出るようになって意志疎通ができたらトイレに行かせましたよ🎵
「2歳」に関する質問
保育園通ってる1歳、2歳、3歳児さんのママに質問です! お子さん夜何時に寝ますか?😳 仕事復帰すると終わるのが18:30で帰宅が19:30とかになりそうなんですが、、今9ヶ月で20:30までには大体寝てるかんじです😣もう1時間…
来月2歳になる女の子なんですが、 保育園に持って行くお着替えに緑の長袖を入れていたのですが、 今日お迎えに行ったときに先生から 最近洋服にこだわりがあるみたいで、緑の長袖は ものすごく嫌がるんです。 でもダルメ…
保育園の申し込みについて悩んでいます。長文です。 まず以下現状になります。 ☆現在1歳半までの育休延長中で、2歳まで育休延長でも職場復帰でもどちらにせよ4月入園の申し込をしなければならない。1次が11月末まで。2次…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
るる
凄い早いですね!!
何も履かないと部屋の中で漏らすということありますよね😲?
ひまわり
もちろんです!
部屋で漏らしていいようにじゅうたんとか全部取り外して、トイトレに専念しました!
床に漏らしてしまうので、自分で出しちゃった事にすぐ気がついて早くできるようになりました(^^)
うんちを漏らした時は結構衝撃的ですが(笑)
うんちは3回くらい漏らしてそれからはできるようになりました!
るる
なるほど!確かに何も履かせないと漏れる事を理解するのが早いですね😊参考にさせていただきます!ありがとうございました!