コメント

ひまわり
2歳ちょうどで初めて、短期集中型でいきたかったので、家の中ではふりちんトイトレにしました!
なのでトレパンとかも無しです!
2週間で普通のパンツをはくようになりましたよ(^^)

なっちゃん
一才半から始めてます☺️
日中、パンツになりました😃
最初は、お風呂でおしっこしてごらんと言ってやらせてました😃
それから出るようになって意志疎通ができたらトイレに行かせましたよ🎵
ひまわり
2歳ちょうどで初めて、短期集中型でいきたかったので、家の中ではふりちんトイトレにしました!
なのでトレパンとかも無しです!
2週間で普通のパンツをはくようになりましたよ(^^)
なっちゃん
一才半から始めてます☺️
日中、パンツになりました😃
最初は、お風呂でおしっこしてごらんと言ってやらせてました😃
それから出るようになって意志疎通ができたらトイレに行かせましたよ🎵
「2歳」に関する質問
旦那のスマホを見てしまいました… 2歳の子供がいて、現在妊娠中です。 職場の女性と時々LINEしていて、複数人? 2人っきりではないみたいですが飲みに行ったり (私が実家にいて不在の時に3次会まで、夜中の3時とか) そ…
ぶっちゃけいつの子育てがきつかったですか? 私今2歳3ヶ月のボーイを育てていますが、 今が1番きついです😆(体力も精神的にも) 1歳までとか今思えば楽勝だった気がします。(精神的に。体力的にはきつかった。)
2歳とランチ行く時、ベビーカー持って行かない方いますか? 友人とのランチに行く時にベビーカー乗せて行くか迷ってます! 最近、スーパーなど大荷物になる時はベビーカー、それ以外はほぼ使っていません。お散歩では1km…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
るる
凄い早いですね!!
何も履かないと部屋の中で漏らすということありますよね😲?
ひまわり
もちろんです!
部屋で漏らしていいようにじゅうたんとか全部取り外して、トイトレに専念しました!
床に漏らしてしまうので、自分で出しちゃった事にすぐ気がついて早くできるようになりました(^^)
うんちを漏らした時は結構衝撃的ですが(笑)
うんちは3回くらい漏らしてそれからはできるようになりました!
るる
なるほど!確かに何も履かせないと漏れる事を理解するのが早いですね😊参考にさせていただきます!ありがとうございました!