乳児湿疹が出ているけど、皮膚科に連れて行くべきか迷っている。生後40日の赤ちゃんが待っていられず、1人で対応できるか不安。
乳児湿疹が顔、腕上部、首、背中上部にできています。
顔の2箇所は乾いていますが緑っぽくなっています。
徐々にポロポロととれてはきています。
この場合、皮膚科に連れて行くべきでしょうか?
皆さんなら連れて行きますか?
まだ乳児湿疹が酷くない時に、産婦人科に連れていったら、助産師にこのぐらいだったら大丈夫と追い帰されました。
そもそも皮膚科はどの皮膚科に行っても乳児は対応してくれるのでしょうか?
毎日連れていく迷っているのですが、生後40日の子が1時間以上大人しく待ってられず、自分1人で対応できるか怖いんです。
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月, 5歳2ヶ月)
退会ユーザー
皮膚科いった方がいいですよ
酷くなりすぎるとアトピーになります
みー🍙
お気持ちお察しします。
私も悩みますに悩まされて毎日、乳児湿疹の事ばかり悩んでいました。病院は皮膚科?小児科?まずこれは本当に乳児湿疹なのか?清潔とは悩んか、、?
でも、悩む事がしんどくなり、私は小児科に電話をし、診て頂けるか確認してから行きました。やはり乳児湿疹だったみたいでお薬貰って今日で2日目ですが、だいぶましになって安心しました(^^)
赤ちゃんは、行きしにミルク飲ませて寝たので大人しかったです。
皮膚科でも見て頂けるとは思うのですが、確認した方が良いかもしれないですね。とも様もお疲れだと思うので、悩まずお身体を大事になさって下さい(;ω;)
ままり
皮膚科でいいと思いますが、小児科でも見てもらえますよ!まだ1ヶ月なので、きっとほかのお子さんとは違う別室に案内してくれると思いますよ!病院に行く前に事前に連絡しておけば1ヶ月ということもあり診察早めてくれることもあるかもしれないです!
私の子は保湿剤やソープ変えて良くなりましたが、薬もらっておいて損は無いと思いますよ!
1人で病院行くの心配だし、不安ですよね💦私もこの前1人で小児科連れて行きましたが、看護師さんたちは赤ちゃんの扱い慣れているし、別室用意もあり、泣いても他のお子さんたちも泣いていたので大丈夫でした!
コメント