妊娠・出産 最近息苦しさやむくみを感じています。対処法や経験を教えてください。 最近動いたり、午後になると息苦しくなったり 足の指、下半身がぷくっとむくみが出てきた気がするのですが、、、 皆さんが息苦しいときしてた事ってありますでしょうか。 喉の奥とか胃とかも苦しくて、横になってもなんだかスッキリしないので 教えて頂けると嬉しいです💦 あと、むくみも足を高くして寝るやマッサージした以外で気をつけたり、 これしてたよ〜とかあったら教えてください! 回答宜しくお願い致します。 最終更新:2019年11月20日 お気に入り マッサージ むくみ 青椒肉絲(生後11ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント 退会ユーザー 私もただいま妊娠中で、8ヵ月あたりからそんな感じです。呼吸するだけで苦しかったですが臨月に入ってから軽減されました。 10月1日 青椒肉絲 ほんとですか!! 少し我慢すれば、、、楽になるんですね、、、頑張ります!回答ありがとうございました♪ 10月1日 おすすめのママリまとめ マッサージ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ むくみ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ むくみ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
青椒肉絲
ほんとですか!!
少し我慢すれば、、、楽になるんですね、、、頑張ります!回答ありがとうございました♪