※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
eri
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の娘の食事に悩んでいます。マンネリ化したメニューから抜け出せず、食べるよりも動くことが好き。工夫しても食べない時もあり、心が折れそうです。アドバイスをお願いします。

1歳4ヶ月になった娘を育てています!
以前からずーーーっと食事に関しては悩みに悩み続け…諦めも経て…。。今はもうマンネリ化したメニューから抜け出せなくなっています😭
娘も食べたい!という食欲よりも動きたい!という気持ちがずーーーっと勝ち続けています🤣
自分で言うのも何なんですが…色々食事の面では工夫やら努力をしてきました😅頑張った時ほど食べなかったり、ぐちゃぐちゃにされたり。。心が折れてしまいました。
だからと言って、口に入れる量もまだまだたくさん入れてしまったりもするし。。飲み込めない事も多々😭

同じような経験やこういうメニューがすごく良かった!などのアドバイスを頂けると嬉しいです😂

コメント

ポッポちゃん

うちの娘もムラがあります…が、お腹を空かせておくと食べてくれます。
基本主食が苦手で野菜オンリーあるいはアンパンマンのスティックパンをよく食べてます。あとセブンのマーガリンの入った黒糖パンを食べてます(マーガリンを取って)
納豆もご飯にかけるより、パックのままがいいと言って食べてます。なかなかこだわりもあり、大変です。食べたくないものはわざと落としたり、怒って投げることもしばしば…全然アドバイスではないですが、お互いがんばりましょう😊

ぼーん

メニューというか、お腹が空いているのかとかタイミングも変えてみるのはどうですか?!
おやつの量が多いとか!
eriさんが娘さんと一緒にご飯を食べたり、わざと美味しそうに楽しそうに食べる所を根気よく見せてあげるとか!
私はそれで食べるようになりましたよ!
まぁムラはありますが😂