男性が軽い体調不良を大袈裟に表現する理由について疑問があります。体温が低いのに動けないと言うのは不思議です。
ほんとに男ってちょっと頭痛があったり風邪気味だと大袈裟にアピールするのなんで??
しかも動けないくらいだるい、苦しいって言ってるのに36.3度ってなに?笑
早く寝ろ🤣
- ぷくぷく(9歳, 12歳)
コメント
ミニーLove
分かります!!
すっごく具合悪いアピールしてくるけど、熱はないって…
「絶対熱ある…やばい…」とか言って…笑
まぁ、でも、お腹痛いだったり、喉痛いとか頭痛いとか色んな病気??というか、風邪流行ったりしてるから一応心配します笑
クッキーつくったよー
めっちゃわかります…前に娘が37.7度あったときは「微熱やな」とか言ってくせに、自分が37.5度のときは死にそうな勢いで、ほんとわざとかってくらい行きも絶え絶えに家帰ってきて笑いました😂
-
ぷくぷく
37.5度で死にそうとかほんと男は弱いですよねー😂39度くらいになったら心配してもいいかなって思いますが🤣
- 10月1日
ママリ
めっちゃ共感します😱!!
うちの旦那も少し体調悪いくらいで体温計5分おきとかで熱測りまくってめっちゃイライラします👹🔥だいたいいつも37度あるかないかの微熱だし、体調悪いアピールが本当にイラッとします😇笑
-
ぷくぷく
わかります!!
何回測っても同じだよって言いたいですよね🤣
たまに、38度とかだとなぜかドヤ顔!笑
仕事してるのは感謝だけど、こっちは体調悪くても3食作らないとだし、洗濯もしないとだし、そんな微熱で騒ぐなってなりますよね!- 10月1日
-
ママリ
ですよねーっ!!私何回測っても同じだよ!!って言っちゃってます!あまりにも体温計がピッピピッピ鳴るので鬱陶しくて(笑)😂
男って本当に弱いですよね😭🙌そうそう!こっちはあんた以上に動いてるわ!っていう😂こっちは微熱位で騒いでる暇ないし体温計なんて年に何回測るかどうかだ!って感じですよね😇笑- 10月1日
ぷくぷく
案外熱がないんですよね笑
ちゃんと心配するんですね!素晴らしい🤣
ミニーLove
こっちは体調悪くても休めないのに、アピールしてくるからいらってします笑
私だって、今体調悪いけど、やること沢山だから頑張ってるのに!って。
なんかあったら嫌ですからね〜
ぷくぷく
そうなんですよ!
今日は子供たちも体調悪く大変でして、やっと落ち着ける時間だってなったら、痛い~って帰ってきたので、はいはいってなってしまいました🤣
私が体調悪くても、なんかそこまで心配もしてくれないし🙄
まったくですね!