※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ShSn
その他の疑問

寝かしつけについてです!最近、添い乳で寝かせることが多くなってきて😥…

寝かしつけについてです!

最近、添い乳で寝かせることが
多くなってきて😥
できればトントンでねかせたいんですが。
どうすればいいですか?
こうやって、寝かしつけ方を変えたなど
参考にさせてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

生後2ヶ月位からトントンですが、ひたすらトントンで習慣付ける感じでした。
お風呂→寝室薄暗くして授乳→トントン
この流れを続けたら、1週間位で楽になりましたよ
今はトントン時間10分位です(^^)

ERIPO

その頃、娘もトントンで寝かせたくて一生懸命トントンして泣いても簡単に抱っこしないでいたりしましたが3日で挫折しました(笑)最近ですが、特に何もしていないけど気付いたらトントンで寝てくれるようになってました^_^;大人になってもいつまでも抱っこで寝かしつけてもらってる人もいないと思うので、そのうち自然に自分で眠れるようになってくるのかなーと思いました。

198355

こんにちは、ぅちは添い乳で寝てくれなくなって寝る前おっぱい飲んでから横抱っこして一定のリズムでゆらゆらしながらお尻軽く叩いてると豆電球見ながら10分くらいで目瞑るのでその後ゆっくり布団に置いてます。