※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
久しぶりのママリ
子育て・グッズ

お受験する幼稚園の入園説明会、スタイルについてアドバイスをください。濃紺スーツかオフィスカジュアルか悩んでいます。他の提案をお願いします。

こんばんは!

お受験する方は一割ほどいる幼稚園にお受験する予定なのですが、、みなさんは入園説明会はどのようなスタイルで行くのが無難でしょうか?

濃紺スーツスタイルもしくはオフィスカジュアルにするかなやんでおります。

みなさんの意見をお聞かせください。

また、私服という解答以外でよろしくお願いいたします。

コメント

そーま

うちの地域は教育熱心な家庭が多く子供も多いため普通の幼稚園ですら倍率がとても高いです💦3園ほど私立幼稚園の説明会に行きましたが、ほとんどの方がお受験スーツorオフィスカジュアルでした。私は妊娠中だったので、紺のワンピースに紺のジャケット、黒のバックで行きました!普通の私服の方が1.2人いてかなりういてました💦

• 久しぶりのママリ

久しぶりのママリ

ありがとうございます✨
    やはりオフィスカジュアルもしくはお受験スーツどちらかですね!
    為になりました!黒色のバックは持ってないので早急に購入してきます!

• 10月2日