※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

現在4週1日で、3週3日に妊娠検査薬が陽性になり喜んでいます。毎日検査薬を使用し、5週4日に病院へ行く予定です。つわりの始まりについての経験を聞きたいです。

現在4w1dです!
先日フライングもいいところなのですが、
3w3dに初めて妊娠検査薬が陽性になり、
それはもう嬉しくて嬉しくて!

それ以来、赤ちゃんいてくれてる💓
と感じたくてほぼ毎日のように
妊娠検査薬を使用してしまいます(笑)

そのような方、おられましたか?

病院には、5w4dあたりでとりあえず
一度行ってみようと思ってます!

あと、みなさんつわりって、どのぐらいから始まりましたか??

コメント

ママリ

毎日妊娠検査薬、わかります🙋笑
この間それでだんだん陽性うすくなってきて、生理予定日翌日に生理きました💦
化学流産だと思います😭
フライングしない方が良いってこういうことかーと思いました😭😭

私つわりなかったのでわかりませんが、6wのときちょっと気持ち悪かったです💦

• ママリ

ママリ

ですよね!分かってくださる方がいてよかったです😂✨(笑)
    そうだったんですね…フライングはそういうリスクありますよね…(;_;)
    つわりほぼなかったんですね!どうなるかドキドキです😂

• 10月1日
ちやん

高温期9日目から21日目まで毎日してました😂
先月、どんどん薄くなって出血。化学流産だったので、今月も陽性出ても怖くて毎日してました💦
昨日、胎嚢確認して5w位と言われました💗
つわりはまだありません😊上の子のときは6w位からでした!今はひたすら眠いです💤

• ママリ

ママリ

それ凄いですね!!ゆーて私もこの調子なら高温期10日目から病院に行く高温期25日目ぐらいまで毎日しそうですが…(笑)
    そうですか…お辛かったですね…(;_;)
    5w💓おめでとうございます✨私もすでに何か眠い気がします…😪(笑)
    私も後に続けるように頑張ります☺️

• 10月1日
  • ちやん

ちやん

毎日して、濃くなると安心しますよね☺️精神的な安心材料になるので私はいいと思いますけどね😊💕
    胎嚢確認できてからは、あと一本残してもう辞めました😂基礎体温もやめようかと思ってます💦
    ありがとうございます💗眠いですよねー💦きっと、予定日同じくらいになると思うので嬉しいです😍

• 10月2日
  • ママリ

ママリ

そうなんです!安心のためにやってしまってます😂💓
    私も胎嚢確認出来たら少しは安心できるとは思うのですが…😂
    ほんとですね!嬉しいです✨お互い元気な赤ちゃんに育ちますように💓

• 10月2日
  • ちやん

ちやん

グッドアンサーありがとうございます😊💕
    ぽてぽてさん、無事胎嚢確認できますように☺️❤️
    元気な赤ちゃん産みましょう!!💗

• 10月2日