※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えざっちマン
子育て・グッズ

離乳食を始めて16日目。10倍粥も食べるようになり、人参も試しています。次に何をあげればいいか悩んでいます。皆さんはどのように進めましたか?

離乳食始めて16日たちました!だいぶ10倍粥も食べてくれるようになりました!数日前から人参もあげてみたりして!次なにあげればいいんだろう?って考えます!皆さんは離乳食どのようにすすめていかれましたか?教えて下さい😊

コメント

離乳食初めて11日目です!10倍粥小さじ4としらす小さじ2とかぼちゃとさつまいも小さじ3とバナナ小さじ2あげてます!

• えざっちマン

えざっちマン

しらすとかも大丈夫なんですね☆
    色々試してみます💓ありがもうござぃます!!

• 4月15日

退会ユーザー

欲しがるのでついついたくさんあげちゃってます( ; ; )

• 4月15日
  • えざっちマン

えざっちマン

欲しがるほど食べてくれたらいいですね( ¨̮ )羨ましいです!

• 4月15日
空良

こんにちは😊まずは野菜から慣れればと思いますので
さつまいもやほうれん草や大根
キャベツなどはどうでしょう?
で次に
タンパク質は豆腐をまず初めてみては、かとおもいます!😊
お腹に慣れればとおもうので。。
次に魚っていうかんじで私は
あげてました😊

• えざっちマン

えざっちマン

詳しくありがとうございます!!
    まずは、野菜から慣らしていきます( ¨̮ )
    だんだん色んなもの食べてくれるようにがんばります!ありがとうございました☺

• 4月15日
とうあ

おかゆ
にんじん
かぼちゃ
さつまいも
しらす
ほうれん草
いちご
豆腐
白身魚 3種類
バナナ

こんな感じで食材増やしていきた。
最初の週はおかゆのみ。
次の週から2、3種類増やしていくようにしました。

• えざっちマン

えざっちマン

増やしていった食材は、全部こしてからあげていますか?
    10倍粥とかどのくらい粒が無くなればいいのかわかんなくて、、( .. )質問返しですみません💧

• 4月15日
  • とうあ

とうあ

おかゆは完全につぶなくしました。
    二週間経って裏ごししないでそのままあげてみたら食べたので、そこからはおかゆは裏ごししていません。

野菜はほうれん草やキャベツは、細かく切ってすり鉢ですって湯冷ましでのばしていました。
    さつまいも、かぼちゃなど裏ごししやすいものはふるいで裏ごしして湯冷ましでのばして冷凍しています。

• 4月16日