その他の疑問 私の知人が生活保護を受けているのですがお子さまの給食費を支払いを一… 私の知人が生活保護を受けているのですが お子さまの給食費を支払いを一度忘れてしまってたらしく学校から通知が来たそうです。学校にも再度引き落とし日までに入金は必ずしますと連絡はしたようなのですが、生活保護から給食費も支給されてるのに支払いを一度でも怠り学校から市役所に連絡は行かないものなのでしょうか? 正当な理由があり生活保護を受けている人たちなので 不安になってるようですが私は全く詳しいわけでないのでここでお聞きさせて頂きました。 最終更新:2019年10月1日 お気に入り 1 学校 給食 生活保護 ゆあママ(12歳) コメント かんかんママ 保護者から学校に連絡してあるので、再引き落としで支払わなかった場合未納になるので学校が市役所に連絡すると思いますよ。 10月1日 ゆあママ やはり連絡は行くものなのですね 10月1日 かんかんママ 給食費は実費で支給されてますし、給食費未納が問題になってますからね😅 不当な理由で生活保護って許せないですね、誰か通報したりしないんですか? 10月1日 ゆあママ 正当な理由がありと書いてあります 10月1日 かんかんママ すみません💦読み間違えました。 うちの市では、給食費未納の連絡は市役所がやってますし、事務は市役所の職員です。 10月1日 ゆあママ 市役所がということは学校が管理ではないんですか? 10月1日 かんかんママ 私立なら学校法人なので学校が管理してますが、市立の小学校と中学校は市役所が運営してるので管理は市役所ですよ😅 10月1日 ゆあママ そうなのですね💦 我が家も小学生がいますが指定口座引き落とし、確認できなければ翌月再引き落としなのであまり気に止めてなかったのですが💦学校が違うので気になったようだったので 10月1日 おすすめのママリまとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆあママ
やはり連絡は行くものなのですね
かんかんママ
給食費は実費で支給されてますし、給食費未納が問題になってますからね😅
不当な理由で生活保護って許せないですね、誰か通報したりしないんですか?
ゆあママ
正当な理由がありと書いてあります
かんかんママ
すみません💦読み間違えました。
うちの市では、給食費未納の連絡は市役所がやってますし、事務は市役所の職員です。
ゆあママ
市役所がということは学校が管理ではないんですか?
かんかんママ
私立なら学校法人なので学校が管理してますが、市立の小学校と中学校は市役所が運営してるので管理は市役所ですよ😅
ゆあママ
そうなのですね💦
我が家も小学生がいますが指定口座引き落とし、確認できなければ翌月再引き落としなのであまり気に止めてなかったのですが💦学校が違うので気になったようだったので