PayPayを生活費に取り入れようと考えています。皆さんはどのように使っていますか?
PayPay使われてる方いらっしゃいますか?
生活費の中にPayPayを入れていこうと思います。
PayPayだけではダメだと思うので、
現金とPayPay半分くらいの割合で生活していこうと
思っているのですが、皆さんはどんな感じですか?
文章おかしかったらすみません😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
たろみお
楽天ペイとPayPay使ってます🙋♀️
9月 1円も現金使いませんでした!笑
音
私も現金とpay系で使う分との割合に悩んでます。とりあえず今日は半々にしましたが。近所のスーパーは現金だし、職場のスーパーだとキャッシュレスだし😣
-
はじめてのママリ🔰
私の近所のスーパーも現金のみで、完全キャッシュレスにするなら別のとこに行かなきゃなんですが少し高いんですよね…
迷います😭😭- 10月1日
シンママ
わたしもPayPayつかってます。スーパーも外食もみんなPayPay!現金は余程のことがないとつかわないですねー。駐車料金とか現金かな
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりPayPayだと少しお得なのでしょうか…?
近所のスーパーは現金のみなので
行きつけを替えようか迷っているのですが、
そこは商品が安く、キャッシュレス対応のところは比べると高いので迷ってます💦💦- 10月1日
-
シンママ
計算してみたほうがいいかもしれまへんね。PayPayだといまは、国の還元とPayPayからの還元ダブルでうけられて、5-10%還元されることがあります!なのて商品がどれくらい値段変わるのかで安い店で買った方がいい時ありますね!
- 10月1日
はじめてのママリ🔰
え!現金使わないとかできるんですね!笑
やっぱりキャッシュレスの方がお得なのでしょうか…?
スーパーも今は安い所に行っているのですが現金のみしか対応してなくて、行きつけを替えようか迷っています💦
たろみお
私のよく行くお店(病院も)がありがたいことに全てキャッシュレス使えるところだったので😆
後、現金しか使えないところだと
「今 現金持ってないから買うの辞めよう」ってなって逆に無駄買いしなくなりました😆笑
財布持たず カードケースか携帯持ってれば支払い出来るので
慣れたらお得ですし楽だし便利ですよ♪