頭皮の保湿について、皆さんはどうしていますか?頭皮が乾燥してポロポロしているので、保湿を考えています。顔や身体は保湿しているけど、頭皮はしていない状況です。
頭皮の保湿についてです。
頭皮が乾燥しているせいか、広範囲に渡りポロポロ皮が剥けています。
首がだいぶしっかりしてきたので、あちこち向いて布団などで擦れるため、余計に剥けるんだと思います。
湿疹はないようなのですが…。
頭皮の保湿って、されていますか?
顔は1日2回、身体は1日1回保湿をしているのですが、頭皮は今のところ何もしてません。
皆さんどうされているのか教えてください!
- sugar-moon(4歳10ヶ月, 9歳)
コメント

♡みゆき♡
私の娘も乾燥で頭皮が皮めくれてましたが、クリームで保湿をしてあげてたらなくなりましたよ(*^^*)
今では何もしないでも綺麗です。

ゆうとマミー
もし気になるようでしたら
皮膚科か小児科で相談されてはいかがでしょうか?
うちは、小児科で頭皮用としてヒルドイドローションを処方してもらってます^_^;
-
sugar-moon
病院に行くかどうかの判断が難しくって、お尻かぶれや乳児湿疹の時もあるんですが、いつも市販のもので様子を見てしまいます(;>_<;)
ヒルドイドは保湿力が高いですし、いいですよね!
手持ちのローションで治らなければ、病院に行ってみようかと思います!- 4月15日

SiiiiiM
うちの子も頭皮の乾燥があり、自分で掻いてしまいます。皮膚科でリンデロンローション処方してもらっています。2.3日つけてあげると、皮膚も綺麗になって、本人もラクなのか頭を掻かなくなります。
-
sugar-moon
頭皮を掻いている様子はないのですが、そういえば顔や耳をこすることが増えたような気がしてます!
頭皮だけじゃなく全体的に乾燥してきてるのかもしれませんね(;>_<;)
とりあえず保湿を始めてみて、良くならなければ皮膚科に行ってみようかと思います!
ありがとうございます♪- 4月15日
sugar-moon
頭皮は髪の毛があるので、なんとなく塗りにくくて何もしてなかったのですが、やっぱり保湿するべきなんですね~!
とりあえず手持ちのローション塗ってみます、ありがとうございます♪