退会ユーザー
うちはまだ飲ませてません💦
麦茶、ほうじ茶、ルイボスティーだけです?
ぺぺ
たくさんは飲ましませんでしたが
欲しがったらあげてましたよー!
特に外出時の時くらいですが🧐
はじめてのママリ🔰
寝る前は緑茶あげてます!歯磨きのあととかに!抗菌作用があるとかで虫歯予防になるかなと思って😂
日中も麦茶や湯冷まし切らしてたらあげてましたよ!
-
さたん
横からすみません!
緑茶はカフェインが含まれているので寝る前に飲ませるのは睡眠の質落ちると思います💦関係なくぐっすり寝る子なら大丈夫と思いますが✨
虫歯気になるようでしたらルイボスティーはフッ素が含まれているので寝る前に飲むのにはおすすめですよ!- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね💦歯磨き後〜寝るまでの間でそんなに量は飲まないので息子の場合今まで睡眠に影響が出たことはありません😊
ただルイボスティーにフッ素が含まれてるのは知らなかったです‼︎飲ませたことないですがルイボスティーに変えてみます✊🏻✨- 10月3日
めろん
沢山じゃ無ければ時々飲ませてます。
ヒート
こどもが苦い!ってならなければいいのかな?と思いますが、うちの子はあまり飲みませんしあまりあげたこともないですね💦お茶系は麦茶かルイボスティーで、それすらあまり飲みたがりませんが…😭
しーまま
カフェインは出来るなら成長期の間(〜中学生)は与えないに越したことがないと聞いたので、今のところわざわざあげる事はないです😊
sooooooo
あたしも抗菌作用があるって聞いたので
飲むだけ飲ませてます\( ¨̮ )/
元々、あまりお茶を飲まないので
そんなに飲みませんが。。。😂
のん
デカフェの生茶があるのですが、それが息子が好きで、良く水筒に入れてあげてます。
緑茶の中では甘い方だと思うので、飲みやすいのかもしれません😋
コメント