※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっくぅ
子育て・グッズ

最近、1歳9ヶ月の息子が夜泣きし、寝室で寝るのを嫌がりリビングで寝かせています。食事もムラがあり、白米や果物しか食べないことがあります。同じ経験の方やアドバイスありますか?

1歳9ヶ月の男の子のママです。
ここ最近 夜泣きを毎日したり 今まで平気だった寝室で寝るのを嫌がり仕方なくリビングで寝かしています。
食事も ムラ有りすぎて 白米だけしか食べないとか
果物しか食べないとか 食事を作るのも悲しくなってしまいます、、、。同じような 経験ある方やアドバイスあればお願いします🙇‍♀️⤵️

コメント

ちび

うちも最近夜泣き再開してます💦
普通の夜泣きの時もあれば、夜中に1時間くらい浅い眠りって言うんですかね?くっついてないと寝れない、離れると泣くみたいなのを繰り返されたりも😓
ご飯も全く苦労しなかったタイプなのに、ムラありすぎて先月より体重減ってしまいました💦おにぎりなら食べる日、パンがいい日、ふりかけご飯がいい日…副菜や主菜はあまり困ってませんが主食のブームがコロコロ変わってよくわかりません😭
時期なんですかね?うちだけじゃないとわかってホッとしました(^^)笑
成長の過程でそのうちそんな日もあったなーってなるさーと捉えて、一緒に頑張りましょう!!

• ぽっくぅ

ぽっくぅ

ちびさんのところもなんですね。うちだけじゃないと分かると安心します🍀
    今は ホント大変ですが
    今は息子のペースで成長の一環だと思えばいいのかもしれませんね。頑張ります(о´∀`о)

• 10月1日