※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
子育て・グッズ

妊娠中の女性が、吐き気やお腹の圧迫で苦しんでいます。寝返りもできず、洗濯や菌のことで悩んでいます。病院で相談済みですが、イライラしてしまうそうです。

ズリバイはまだできずひこうき(?)ばかりしてます。お腹が圧迫されるので頻繁に戻します。
寝返り返りもまだなので、そのつど拭いて表に戻して、の繰り返し。
トイレに行ったスキに吐瀉物で遊んでたりもして、あーもう…となります。

病院で相談し、嘔吐に問題がないことは確認してますが、
やっぱり臭いもあるし菌も気になり洗濯洗濯だし…

吐くなら寝返りしなきゃいいでしょ!!休み方わかるんだからお腹ばかり圧迫しなきゃいいでしょ!とイライラしてしまいます…

仕方ないです。成長です。
それでも疲れてるといらついてしまう小さい人間です。

コメント

はじめてのママリ🔰

まずはママ、おつかれ様です🥰
私もさっき同じことがありました。おくるみとオモチャが嘔吐物でぐちゃぐちゃになったので、ササッとお風呂場で洗ってきました。
何回も同じことがあったりすると、イライラしちゃいますよね。私はずっとギャン泣きされるとイライラしちゃいます。。そういう時はけっこう無になって作業やってます。。笑
お互い頑張りましょうね。
回答になってなくてごめんなさい。

• すず

すず

温かいコメントありがとうございます😭
    作業ですね!
    笑顔じゃなくてごめん、、と思いながらやってます。これが限界です。
    ギャンなきしんどいですよね。。がんばりましょう😭

• 10月1日
まゆ

うちもよくやってます😅
成長だし、寝返りすると景色が変わって楽しいんでしょうねー。
授乳したり、離乳食食べた後にうつ伏せになると吐いてしまうので、しばらくはしないように膝に乗せて遊んだり、トイレに行くときはバウンサーに乗せてます!
成長は嬉しいことなので乗り切りましょ🐥

• すず

すず

何分ぐらい膝に乗せてますか?
    うちの子は1時間後とかでも吐くんです💦

• 10月1日
  • まゆ

まゆ

30分ぐらいですかねー
    ある程度縦抱きしてるとそのあとうつ伏せになっても吐かなくなった気がします!

• 10月1日
むーこ

とてもわかります!仕方ないです!みんなイライラしちゃいますよ😂😂寝返りがえりできるようになるまでは、わたしもぎゃーぎゃー言ってしまっていましたよ😂 成長、成長と言い聞かせて自分を保っていらっしゃるだけで充分偉いと思います🥺

わたしはずっと目をはなさないようにしていることに早々に気力も体力も限界が来たので、ゲップしたあとしばらくはメリーを横に設置して寝返り出来ないようにさせてました(笑) ちょっとかわいそうですがミルク吐きまくりもかわいそうだしよしとしてました😇

• すず

すず

ありがとうございます😭
    寝返り出来ないようにするのってかわいそうなんですかね、私もタオルでせきとめてたら、旦那に言われちゃって💦

• 10月1日
  • むーこ

むーこ

四六時中ならそりゃかわいそうですが、食後30分くらいなら全然いいんじゃないですかね?😃かわいそうと思われるかもとおもってそう書きましたが、正直ぜんぜんそれでよかったとおもってます(笑)

お腹こなれてから手助けしたりして練習させてました🙆💮

• 10月1日
あっちゃん

うちも飛行機してよく戻してましたよ😅
いまはもうハイハイして、つかまり立ちもするようになったので戻すことなくなりました!どうしてもお腹圧迫しちゃうと戻しちゃいますよ😣
ほんと、その気持ちはわかります!イライラしちゃいますよね😣
でもわたしたちもこうやって親に育ててもらったんだと思うようにしてます😊笑

• すず

すず

わー、穏やかなお母さん。素敵です😭
    そうですね、私もこうやってゲーゲーしてたんですよね。
    つかまり立ち待ち遠しい!ありがとうございました✨

• 10月1日
もち

育児お疲れ様です(>_<)
うちの子も飛行機たくさんしてました😆うつむせが好きなんでしょうねー💕
すぐ泣いて『助けてー😭』って言うのにまた、ひっくり返って…✨懐かしいです。
私の場合、暫く見守ってました😅目の届く範囲で家事をこなしながら、『筋トレ、頑張れー!』って声かけしたりして😆
本泣きになったら抱っこして!の繰り返しですが😁
さすがにしんどい時は抱っこしたまま家事してましたよ。

吐き戻しの多い子でしたが、洗濯も毎日はせずに、一週間とか置きに!気になる時は、セスキや次亜塩素酸でシュッシュでお終いです😀
休み方…分からないんだと思います🤣その頃は、夜就寝中も寝返りをする度に飛行機の体制になって、起こって泣いてました🤣戻すと寝ての繰り返し。赤ちゃんも大変だなぁと思ってました😌

• すず

すず

赤ちゃんも大変なんだってこと忘れてました!!
    本人も困っているんですね、そしたらママが助けてあげなきゃですね!

おおらかな気持ちで見守ります🤗できるだけ…笑

• 10月1日
Hack

うちもです!
飛行機してドヤ顔で褒めてくれるまで見てます笑笑

今だけだなぁ。たまらんなぁと見守ってます。

• すず

すず

ドヤ顔😂わかりすぎます!

あ、あ、まえに進みそう!!からの飛行機!笑いますよね!手を挙げたら進めないよーって😂

• 10月1日
  • Hack

Hack

うちの子は飛行機してる時飛んで進んでると思ってるみたいです😂

• 10月1日
あや

私の息子もそうです!
寝返りして飛行機みたいに手足伸ばしてお腹圧迫して、
お腹苦しいと喚き、うつ伏せ戻してあげるとまた自分で、、、、
疲れてる時にドバッと吐かれるとはぁ。と思いますよね💦
2.3週間くらい繰り返してたらうちの子はなぜか昨日一日でずり這い出来てしまい、余計色んなどころで吐かれます笑
成長なので嬉しいですが、
同じ状況で、思わずコメントしてしまいました💦

• すず

すず

可動式になるんですね…こわいです😭
    さっきも吐いたもの踏んじゃって。。
    うんちは全然平気ですが、嘔吐物のなんとも言えない酸っぱい匂いは ふぅ となります💦

がんばりましょう!

• 10月1日
  • あや

あや

はい😭
    自分たちの布団だけならまだしも義母の布団、絨毯などはため息出ちゃいますよね💦

がんばりましょう!!

• 10月1日
ママリ

わかります😭うちもうつ伏せになって、気づかないうちにミルク吐いてます💦
こないだは嘔吐ではないですが、おしっこか背中漏れしてて、シーツまでビシャビシャ😓それって私のオムツの当て方が悪いのに、その前にもイライラする事があり、イライラが重なって、もうっ‼️😡となってしまい娘に悪いことをしました😭
すずさんは、小さい人間だとは思わないです!毎日育児で大変な中、イライラをゼロにするのは不可能です😓
私たちも母親の前に人間です!しょうがないです!