※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えむ
お金・保険

キャッシュレスでお得な方法を検討中。PayPayが使いやすいか迷っている。nanacoやPayPayの使い分けも悩み。教えてください。

キャッシュレスの方がお得なことが多くなると聞き、どうしようか悩んでいるのですが、一番使いやすいのはやはりPayPayなんでしょうか?

調べれば調べるほど色んなのが出てくるので正直どれを使えばいいのか分かりません💦

また、セブンではnanaco、他ではPayPayなど使い分けたほうが良かったりしますか?

分からないことだらけなので、ぜひ教えていただきたいです😭

コメント

soyo

ソフトバンクユーザーか、ヤフーのアカウント?がある人ならPayPayが少しお得かな?と思います!☺️

• えむ

えむ

そうなんですね!ヤフーのアカウントって誰でも作れますかね?🤔

• 10月1日
あーちゃん

ソフトバンクユーザーなのでペイペイと
セブンイレブン、イトーヨーカドー、ヨークベニマル、ガソリンスタンド⛽はナナコ使ってます😊
ポイント貯まるので🌱

• えむ

えむ

ポイント貯まるのありがたいです😭
    ナナコとぺいぺいやってみようと思います!!

• 10月1日