※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食グッズのオススメについて、使い勝手が良く洗いやすいものを教えてください。100均でも良いものがあれば教えてください。

離乳食グッズのオススメを教えてください。
セットで買おうか、すり鉢、濾し器などは100均でも良いものがあればそれでも良いかなとおもっているのですが、使い勝手が良いものが良いです!
洗いやすい、消毒できるなど…

コメント

K*Smama

セットのものは頂いたのですが全部使ってるかというと使ってないです😂
すり鉢はアカチャンホンポで買いました!100均のだと使いにくいと聞いたので💦
濾し器も100均です(*´꒳`*)

るる

私はハンドブレンダーを買いました!ニトリでたしか3000円だったので!最初はすり鉢で頑張っていましたが時間もかかるので思い切って購入して大正解でしたよ☺️

もうふ

ブレンダー(フードプロセッサー付き)
リッチェルのブロックトレー(製氷皿みたいなの)
ジップロック
以上3つが私的にマストでした!

それと、食材を少量ずつ頻繁に茹でるので小鍋が大活躍してます。インスタントラーメン作るくらいの鍋です。

私はすり鉢も濾し器も一回ずつしか使いませんでした😅
食材をくたくたに煮たらブレンダーでとろとろにするだけでこさなくても食べてくれましたので…

あとは小分けにして冷凍する製氷皿みたいなやつは色々あるのですが、
100均などのプラスチックの固いものだと取り出しにくいし
3つずつくらいしか凍らせられないものは洗うのが手間でした💦

これ使い易いですよ💖

退会ユーザー

イオンで千円であります💖

• 10月2日