※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saaaaayu
子育て・グッズ

歯医者について相談です。娘の歯磨きがうまくできず虫歯が心配。三重県津市でおすすめの歯医者を教えてください。

歯医者についてです🦷
みなさんはいつ頃から歯医者に連れてっていますか?🧐

娘に歯ブラシを渡してもちゅーちゅー吸っているだけなので、最後仕上げにやろうとしても中々磨けず、磨けそうな一瞬を狙ってちょくちょくやっているんですが、全然磨けてないと思います😂
中途半端な磨き方だから虫歯が心配で…😂
歯医者に行こうか悩んでいるところです😂

三重県津市在住です。
おすすめの歯医者さんがあれば教えてください😊

コメント

はじめてのママリ🔰

母子手帳の一歳のページに歯並びチェックの図があったので、ちょうど一歳から検診に行きました😄

• saaaaayu

saaaaayu

1歳からのタイミングで行ったんですね😊
    どのタイミングかわからなくて…
    私も予約して連れていきます🤚
    ありがとうございます👏

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

0歳から連れてるママや、一歳半検診まで家庭で様子見のママもいるので、歯磨きに不安を感じるのであればいってみてください♪
    うちもついこの間歯の裏の汚れを取ってもらいました(^-^;毎食後磨いてても汚れってとれてないもんなんだなーと思っていたところです💧

• 10月1日
  • saaaaayu

saaaaayu

不安なので行ってみます😊
    毎食後磨いているんですね😳😳
    それでも汚れがあるってことは娘もやばいかもしれないです😇

歯医者予約してみます💪

• 10月1日