コメント

退会ユーザー
休みの日にパンケーキ🥞を多めに作って冷凍してるので、朝はレンジでチンして、牛乳や野菜ジュースと一緒に食べさせています!
これなら1人で食べられるので、私はその時間別のことができます😊
パンケーキには、かぼちゃ🎃ほうれん草入れたりアレンジできるので便利ですよ✨

SoRa
回答じゃ無くて申し訳ないんですが…それ、私も知りたいです😭
我が家は
パン
シリアル
卵料理
チーズ
果物
ヨーグルト
の、ローテーションが多いです😭
ウチの子はスープ系があまり好きではないので、ご飯をスープに入れて冷凍したお野菜を入れる(なんちゃってリゾット)をたまにやります。
食パンに卵サラダや色々なジャムを塗って、巻いてロール食パンにしてみたりはしてますが、基本同じ様なメニューです😭
-
SoRa
最近は、くるみパンやレーズンパンをフレンチトーストにしたりもしてます🥖- 10月1日
-
mimi
うちの子はご飯が好きで、
ごはん・味噌汁・卵焼き・魚肉ソーセージ焼いたやつ・ヨーグルトみたいな感じでおかずがあまり作れていません😢
前の夜ご飯の残りとか使っちゃう時もあります🥺
パン系もいろいろアレンジして挑戦してみたいです!!- 10月1日
-
SoRa
この前、食育講座に行った所、塩分が多くなりがちな時は果物(カリウム)を足すと良いと聞きました👂
少し参考にして下さい(^◇^;)- 10月1日

ゆい
毎朝食パン耳なしとバナナ入りヨーグルトです💡
たまにウインナーチンしたものとかベビーチーズ、冷凍のブロッコリー、かぼちゃあげたりバナナ以外のフルーツがあればあげていますが、ほぼこのメニューです😅
息子はパンに飽きたらヨーグルトをつけて食べています笑
-
mimi
おかずとか朝あんまり作れないですよね😭同じような方が何人かいて安心しました😌
休みの日とかだけ頑張って作りたいと思います(笑)- 10月1日
mimi
パンケーキ!!ちょうどホットケーキミックスあるのでこれから作りたいです😁
冷凍神ですね😭✨
アレンジ方法までありがとうございます!!