※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いそろく
その他の疑問

心当たりのない国際電話がかかってきた方おられますか?先程スウェーデン…

心当たりのない国際電話がかかってきた方おられますか?

先程スウェーデンから国際電話がかかってきたのですが、知人や家族は縁もゆかりもない土地です。
誰も旅行にも行っていません。
専業なので、ビジネスも関係ありません。
もちろん出ませんでしたが、詐欺でしょうか?怖いです。

皆さんの中にも同じように心当たりのない国際電話がかかって来たことはありますか??

コメント

ma

かかってきたことあります!
電話料金がめちゃくちゃ高くなるみたいですよ!詐欺なので気をつけたほうがいいです!

りょう

あります😂😂
出たらすぐアンニョンハセヨ〜!と言われた時は旦那の父が韓国人なので親戚かと思いました(笑)
アメリカからもかかってきたことありますが何言ってるかわからなくて、イングリッシュノーノー😰と言って切りました🤣

mana-c

そういった詐欺が発生していると最近ニュースで見ました!
間違えても絶対に出たり、かけ直したりしないでください。高額請求されてしまうと言っていました。頻繁にということでなければ気にされなくても大丈夫だと思います🙆‍♀️

ぽん

昨日ありました🙄中国人から
調べてみたら中国人が日本にいる中国人に振込詐欺してるみたいです😂
多分そのスウェーデンのも振込詐欺じゃないですか😂?

いそろく

ありがとうございます!
拒否リストに放り込む際に誤ってタップしてしまい、一瞬かけてしまいました…1秒くらいで切りましたが、もし呼び出し音の段階でなく向こうが出ていたらと思うと恐ろしいです💦
最近増えてるんですね…ありがとうございました。