今日は鯖の味噌煮を作る予定なのですが、副菜がいつも同じようなもの(お…
今日は鯖の味噌煮を作る予定なのですが、副菜がいつも同じようなもの(おひたし、胡麻和え、サラダ)になってしまってるのでみなさんがよく作る副菜を教えてください!^ ^
- ぼごーる(10歳)
コメント

☺︎
出し巻き卵、きんぴら、ちくわ磯辺揚げ、しりしり、をよく作ります♡

退会ユーザー
副菜って悩みますよね〜。
まだ出ていないものだと...
茄子の揚げ浸し
茄子の南蛮漬け
タコときゅうりの和え物
ささみときゅうり(中華風or胡麻ダレ)
竹輪きゅうり
この辺をよくだします!
-
ぼごーる
ささみときゅうり
タコときゅうり
っていうのを見てきゅうりが万能!と思って買ってきました(笑)
アイディアありがとうございました\( ¨̮ )/- 4月15日

やまびこ
長芋を焼き上げにして生姜醤油で食べたり
↑細切りにして梅肉と大葉とゴマで和えてサラダにしたり
ツナのマカロニや、ピーマンとにんじんのきんぴら
木綿豆腐を揚げた自家製厚揚げなどを副菜に良く作ります(^.^)
-
ぼごーる
自家製の厚揚げいいですね★
今度試します!
アイディアありがとうございました\( ¨̮ )/- 4月15日

さるさん
もやしと小松菜をそれぞれさっと茹で、トースターで少しぱりっとさせた油揚げと和えます。
七味、ポン酢をかけてさっぱりと。
食べる時にあっためなくてもいいしほんとに楽なんですが、色も綺麗だし、シンプルな美味しさが楽しめますよー^ ^
-
ぼごーる
パリッとした油揚げという表現に惹かれて小松菜はあったので油揚げ買いました♡
明日作ります!

にゃんちゅ
私は、昨日白和え作りました♪
あとは、長いもときゅうりをめんつゆ、塩昆布、少しお酢とお砂糖加えた和え物をよく作ります。
練り梅を好みで加えると酸味もあり美味しいですよ♡
-
ぼごーる
皆さん、いろいろ工夫されていてすごいです★
梅が入った酢の物美味しいですよね!
ありがとうございました\( ¨̮ )/- 4月15日
ぼごーる
息子が保育園に通い始めて給食にしりしりがあってよく食べたと聞いたのを思い出したので人参しりしりにしました♡
たくさんのアイディアありがとうございました\( ¨̮ )/