働かないの?二人目はつくるの?ってみんななんのために聞いてくるんでし…
働かないの?
二人目はつくるの?
ってみんななんのために聞いてくるんでしょう。
それ、聞いてどうするの?
何も全く考えてないわけでもないし、人から聞かれるとげんなりします。
あなたの人生には関係ないだろ?と心の中で毒づいてしまいます😅
- arar*(7歳)
コメント
退会ユーザー
その気持ちすっごくわかります!!病気を持っていて働いてもないし子供がいないですが、久々に会ったりするとそうゆうこと聞かれます💦
そうやって言う人は、優しい心がないな、人の気持ちわかんない小さな人間だなって思います🤭
arar*
こんなつぶやきに返信ありがとうございます♥️
面倒くさいですよね😱
今後のことを私なりに色々悩んでるのに、雑談?みたいに軽く聞いてくるの鬱陶しいと思ってしまいます💦苦笑
適当に流してきたんですが、なんかふと思い出して腹立ってきちゃいました😅
きっと私、生理前です😅笑
退会ユーザー
いやいや、私の気持ちがそのまま投稿されてたので😉
すっごくわかります!ほんと軽々しくですよね!客観的にちょっとプラス思考になってさっきコメントしましたが、私も思い出したら腹が立ったり泣いたりします🤫💦
生理前ってほんと気分がブルーですよね🤭
悩んでたり辛い思いしてると少しでも他人の気持ちに寄り添える!辛い思いを通り越して嬉しいことはその人の倍以上になると言い聞かせましょ😉🤝
arar*
間違ってコメント消してしまいました💦
涙されたりもしてるのですね😢
後から思い返してだと、気持ちの持っていきどころも見つかりにくいですよね😓
女性ホルモンに振り回されています😅
ほんと、自分は無神経な発言はしないように気をつけようと思います😣
ネガティブなので後から思い返してあれ大丈夫だったかなとよく不安になったりしますが😂
はい、お互い楽しく生きていけますように😊♥️
お話できてうれしかったです✨
ありがとうございます😄