※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐭
お金・保険

家を購入した際、銀行担当者が変更になり、口座確認で銀行印を求められた。口座変更はないが、このようなことはよくあるか心配。

家を購入した時に担当になった銀行の方が病気になり担当者が変更になりました。
新しい方が担当になるとのことで挨拶がてらに契約確認?で口座も確認すると銀行印を用意してほしいと言われました。
担当者は変わったとしても口座は変わらないのに確認の必要ってありますか?、、
旦那に電話が来たので詳しいことは分かりませんが、銀行印なので神経質になってて少し怖いです。

そこで、自分、もしくわ旦那さんが銀行で働いてる方こうゆうことってよくあるんですか?😰
教えてください😰

コメント

はる

ローンの担当の方ってことですか?
転勤で担当が変わりましたがそのような確認はなかったです!

• 🐭

🐭

そうですよね、、
    銀行で会うならいいけど、違うところだと怖いですよね😖

• 9月30日
  • はる

はる

え、銀行でじゃなくわざわざ別の場所ですか?
    怪しいですよね💦

• 9月30日
  • 🐭

🐭

今確認したら銀行で会うみたいです!けどなんで印鑑なんだろう、、、

• 9月30日
  • はる

はる

銀行でならちゃんと銀行の方ですよね。
    でも、なんで銀行印がいるのかしっかり確認した方がいいと思います。

• 9月30日
tacco

私、某金融機関で働いてて、融資担当してますけど、担当者変更しても銀行印の確認はしませんよ?💦

• 🐭

🐭

そうですよね😰
    怖いので印鑑は持たせないで忘れたことにさせます😰

• 9月30日
  • tacco

tacco

その方が良いかと…💦不備訂正にしても遅すぎる気もしますし、契約書なら銀行印というより実印じゃないのかな?とか…そしてもしそんなに時間が経ってからの訂正ならちゃんとこういう理由で用意して頂きたいですって説明してから訪問しますけど…怖い世の中なのでお気を付けて💦

• 9月30日
さーママ

銀行で働いてます✨
うーん、何か全担当者の不備とか間違いとかで印鑑押して欲しいとかでしょうか?😅
でも銀行以外で会うのは不自然すぎます💦銀行になら伺いますがその他は結構です、とお断りしていいとます‼️

• 🐭

🐭

もう1年以上経つのに今更不備ってでてくるんですかね?😢
    銀行で会うなら信用して印鑑出しても大丈夫でしょうか?

• 9月30日
  • さーママ

さーママ

あり得ますね....銀行って支店内で複数人で書類確認してるんですが、2〜3年に一回外部の人や金融庁の人が事前告知無しで入って書類検査したりするんですよね💦そういう時にむかーしの不備見つかることあります....😱😱💦
    銀行で会うなら問題ないと思いますが、どういうことに必要なのか説明はしっかり聞くべきだと思います❗️

• 9月30日
あ

担当が変わってもそのような確認はしませんでした💦💦

その新しい担当者の方の名前を聞いて、銀行に直接問い合わせた方が良いかと…😥

• 🐭

🐭

明日の朝電話してみようと思います😖

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

昔銀行で働いてましたが、そんなことはしてませんでした。
その電話してきた方がその支店に在籍しているかは確かですか?
そうであればこういう電話をもらった、とその支店の別の方、あるいは本部、問い合わせ窓口等に電話してみてはいかがですか?

はじめてのママリ🔰

銀行で働いています
おそらく不備の印鑑が欲しいか
担当挨拶がてら何かセールスして契約を取りたいから
何にしても(投信、保険)契約するには印鑑必要なので持ってきてなのかもしれません🤣