※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てっちゃん
子育て・グッズ

8ヶ月の娘が場所見知り始め、友人宅やキッズスペースで泣いたり私のそばにいたりします。頻繁に連れて行くことで慣れたりよくなったりするでしょうか?

現在8ヶ月の娘がいます🤱
最近友人宅へ遊びにいったり、キッズスペースのある場所へ遊びに行くと泣いたり、ずっと私のそばにいたりします。場所見知りの様なものが始まりこれも成長だと思うのですが、今後も頻繁にその様な場に連れて行くことで少しずつ慣れたりよくなったりしてくるものなのでしょうか??

コメント

ヤマ

ウチは1歳半頃までそれが続きました^ ^;
こればかりは性格と時間が薬なのではないでしょうか?

• てっちゃん

てっちゃん

返信ありがとうございます😊
    そうですよね〜!!見守るしかないですかね☺️☺️

• 9月30日
  • ヤマ

ヤマ

ウチは長女も次女も人見知り酷くて大変でした^ ^;
    次女は現在進行形です。
    長女は1歳半をこえたあたりから徐々に泣かなくなって来ました!

• 9月30日
  • てっちゃん

てっちゃん

そーなんですねー😭😭✨
    様子を見ることにします🥺

• 9月30日
ママリ

うちは、私の友達と遊ぶ時はまったく人見知りしないでご機嫌で遊び、
主人の友達と遊ぶ時は超不機嫌で泣きまくります笑
ふだん保育園に行って大人数には慣れているのに未だに人見知りなのでまだまだかかりそうです・・。

• てっちゃん

てっちゃん

そうなんですね〜!!
    じゃああまり経験数とゆうかそーゆうのは関係ないんですかね🙄🙄

• 9月30日
  • ママリ

ママリ

たぶん、もっと言葉とかわかるようになれば怖くないってわかってくれるのかなぁ?と期待してます!
    きっと赤ちゃんは慣れない場所だし、親の様子もよそ行きで、不安ですよね。

• 9月30日
  • てっちゃん

てっちゃん

そうですよね〜〜🥺🥺✨
    もう少し様子をみます🤫

• 9月30日