こてぃ君mom
アボカドと胸肉とプチトマトをゴマドレで和えたものをよく作りますが美味しいですよー(ू•‧̫•ू⑅)
秋桜
むね肉を塩胡椒で下味をつけてから、中火で20分ほど煮ます。
あら熱が冷めたら、細かく裂いて置きます。
大葉ときゅうり、トマトなどを一口サイズに切り、モモ肉と具材をサンチュで巻いて豆板醤味たれをつけて食べると美味しいですよ♪
旦那Love♡
ムネ肉は、モモ肉より
安いし栄養もありますので
うちは結構使いますね( •ε- )♡
定番のチキン南蛮や
油淋鶏も美味しいですし、
大根おろしで煮るのもいいですね!
あとは、薄めにスライスにして
ピカタとかどうですかね(◦˙︶˙◦)?
ピカイチ
我が家は胸肉を片栗粉で揚げてその上にネギとショウガと醤油をかけて食べるやつが我が家の胸肉料理定番です♡
ホタクサ
私は最近、妊娠糖尿病と診断されてから、胸肉を使った料理を作るようにしています。
最近のお気に入りは、油揚げの巾着です!
毎日COOKPADに頼りっきりです(^_^;)
みまま。
私は炊き込みご飯には胸肉使います◟̆◞̆ ♪♪
miyurio
茹でてさいてサラダやチャーシュー、薄く切って開き大葉とチーズを巻いて揚げたりします。
ともも。
私はチキンカツにします(^^)
一口大に切って、ポリ袋にマヨネーズとお酒、塩胡椒を少し入れて時間を置きます。
一晩置いてもいいです!
パン粉をつけてあげれば出来上がりです!
パサパサしないですʕ•̫͡•ʔ
miku✪
アジアンな味は好き嫌いがあると思うのですが、どっかのサイトでみて(クックパッドだったかな?)個人的に美味しかったレシピを、、、。
胸肉をそぎ切りにしてお酒に漬け片栗粉をまぶす。
油を少し多めにひいたフライパンで片栗粉を付けた胸肉をこんがり焼いて、焼けたらスイートチリソースとマヨネーズを混ぜたソースをフライパンに入れ胸肉と絡める。
その後角切りにしたアボカドとあえて出来上がり。
こってりで意外とご飯に合います♡
ルシェル
驚異的に時間ない時は
薄く塩ふりこんがりソテーして
お酒と醤油で味 整えるだけでもシンプルで美味しいです👍
(ボリューム欲しい時はとろけるチーズを )
これはマヨネーズでソテーした一皿です💦
1♡
みなさま♡
ご親切に
ありがとうございます!
とても参考になりました😭❤️
お写真まで
載せてくださった方も
ありがとうございます!
コメント