産休中の時間の使い方について相談です。里帰りしないため暇で、掃除や出産準備をしても時間が余る状況。皆さんはどのように過ごしていますか?
現在34週の初マタです👶🏻💕
半月前くらいに産休に入り、実家まで車で5分と近いのと、親が仕事をしているため、産前は里帰りしないのですが…🏠
毎日やる事が無く、時間を持て余しています🤣‼︎
部屋の掃除、出産準備、スタイを手作りしたりしてるのですが、まだまだ時間が余る…😂
産休中の皆さん、どのように時間を使われているか教えていただけたらなぁと思います🤔💋
- rin(4歳5ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント

えったん
私は産後の手続きとかやらないといけない事をリスト化してましたよ😊主人に頼まないといけない事なので、抜かりないように準備していました!そのおかげか、産後はスムーズに手続きが出来ました。
あとは今まで仕事で出来なかった、家でのんびりテレビとか😁友達とランチとか🍴赤ちゃんを迎える準備をしていました✨
あと少しで赤ちゃんと会えますね❤️

はじめてのままり
友達とランチに行きまくって、銀行口座の整理をして子供のための資金相談をFPさんにしたり、家の掃除と産後の洋服の買い物と毎日予定ギッシリでDVD観ようと思ってたのに観る暇ないくらいです😂
上の子が年に3回ほどしか熱を出さないのに今月は2回も出したので看病もしましたが何か感じ取ってるのかなーとか🤔
あとは今のうちにネットで内祝いを選んだりとか産後やるべき事で今できる事とかもやってます🙆♀️✨
お互い出産頑張りましょうね👶
-
rin
初めまして☺️💕
資金相談や産後の洋服のことは考えてなかったです😭🙌🏻
内祝いも選ばないとですね🤔‼︎
参考になります🥺💋
お互いもう少しですね‼︎出産への恐怖が強くなってきますが…頑張ります😂🌈- 9月30日
rin
初めまして☺️💕
やる事リスト大切ですねっ🤔‼︎
産後に会社に提出する書類もあるので、今のうちに書けるところは書いておいた方が良いですよね😎🙌🏻
今まで仕事してたので、のんびり…と思ってても何かしなきゃ!なんて思ってしまいます😂
でものんびりできるのも今のうちだけなので、赤ちゃんに会えるのを楽しみに、ゆっくり体を休めておきたいです🤤
コメントありがとうございました☺️💕
えったん
会社に提出する書類、書けるところは書いておきました!手続きの書類って分かりにくいものが多いので、書き方をネット検索しながらだったので、意外と時間かかりました💦産後は身体がボロボロになり、頭もボーッとして働かないので、今やる事をお勧めします😊
ゆっくり身体を休めて、あとは体力作りも出来たらやった方がいいかもしれません。私は何にもしなかったので、出産後まさかの全身筋肉痛になりました😂
rin
そうなんですね🤔書類系は苦手なので、時間のある今のうちにやっておいた方がいいですね🙏🏻
体力作り…友達も出産で全身が交通事故に遭った後のようだと言っていました😂
特に下半身を使うみたいですね🤔スクワットなどお家で出来そうなことを試してみます😎💕