離乳食のお粥にさつまいもを混ぜて温める方法と分量、キューピーのだし入りおかゆの影響について教えてください。
離乳食のお粥についてです!
離乳食始めて2週間経ち、お粥に飽きてきたのか完食はするものの食べるのに時間がかかってしまってます(^_^;)
野菜はにんじんとさつまいもをあげたんですが、特にさつまいもは好きみたいで野菜はバクバク食べてくれます!
なので、明日は土曜日で新しい食材にもチャレンジできないのでさつまいもをお粥に混ぜてあげようと思ってます。
そこで、両方とも冷凍のストックがあるんですが、それを使う場合は一緒に1つのお皿に入れてレンジで温めてますか?
それとも別々で温めてから混ぜるんですか?
それと分量って半々ですか?
今全体で小さじ6ほど食べてるので、明日はさつまいも粥のみ小さじ6であげようと思うんですが、小さじ3づつでいいんでしょうか?
小分けの冷凍からの分量がよくわからなくて…
よかったら教えてください!
それともう一つ…
頂いたキューピーの瓶タイプのだし入りおかゆのBFがあるんですが、これあげちゃうと味のないお粥ってやっぱ食べなくなってしまいますか…?
こっちにもしてみようかと思ったんですが、もしこれからお粥食べてくれなくなったらなぁ…と考えると迷ってしまって(^_^;)
よければこちらも教えて頂けると嬉しいです!
よろしくお願いしますm(._.)m
- ひろ♡ゆい(3歳5ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
りーやん🐸
こんにちは☀️
私は1つのお皿に入れてチンして混ぜてます💕
分量はそのままですね꒰*´∀`*꒱
ちょっとずつ野菜の種類も増やして、
冷凍ストックしてるぶんそのままで大丈夫だと思いますー!
よく食べる子みたいなので、食べてくれるかなと思いますよ❤️
ひろ♡ゆい
ありがとうございます!
一つのお皿で大丈夫なんですね(^○^)
明日それでやってみます♪
しっかり食べてくれるといいんですけどねo(^▽^)o
回答ありがとうございました!