※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

営業職でノルマ無しの会社について知りたいです。

たまにポストに入ってくる求人チラシに、営業職でノルマ無しっていう求人があるんですが、ノルマ無い会社なんてあるんですか?想像がつきません…

ご自身やご家族が営業職でノルマ無しの会社に勤めてる方いますか?どんな仕事か気になります🤔

コメント

油淋鶏の極み

私の旦那は営業ですが、ノルマ無いですよ!
住宅や収納関係で海外にも工場があったりします。

• ママリ

ママリ

ノルマ無いって凄いですね😲売り上げ計画とかも無いってことですかね🤔ギスギスしてなくて働きやすそうですね😊

• 10月6日
だおこ

私前職営業でしたが、ノルマは無かったけど目標は決めて達成しないといけない感じでした。
こんな目標キツイよーと思っても自分で決めたんでしょ、だし。低い目標にすればもっとできるよ! この目標にしよう! と言われてほぼ強制でしたね…。でも自分で決めたんだよねって圧がすごかったです笑
ノルマだと達成しなかったら自腹切るけど、そうじゃないからノルマじゃなく目標なんだそうです笑

• ママリ

ママリ

半ばノルマですよね😅
    未達だったら自腹ってのも、そもそもおかしいし😤
    でも普通はノルマや目標はあって当然だし、もし全くそういうのが無いなら凄いですよね😲

• 10月6日