子育て・グッズ 10ヶ月の離乳食は、1つの器にご飯、野菜、肉、果物を混ぜて与えています。食べない子供には3品に分けてあげる方が良いでしょうか。 離乳食について教えてください💦 10ヶ月の離乳食は、どんなのをあげてますか? 手づかみ食べをまだしなくて、だいたい1つの器にご飯類、野菜、肉類、果物混ぜて味付けを変えてる状態です。 離乳食元々あまり食べない子で、保健師さんにもそんな感じで食べさせてみてと言われてやってますが、 もっと別々に3品ほど分けてあげたほうがいいでしょうか? 最終更新:2019年10月2日 お気に入り 1 離乳食 ご飯 食べない 肉 手づかみ食べ 野菜 サクレ(6歳) コメント miel 10ヵ月ちょうどくらいの時のご飯です👶手づかみはパン、お菓子、野菜スティックは持ってくれます。最初はお菓子から持たせました(^-^)/ 9月30日 サクレ すごい✨✨ 美味しそう〜!手が込んでて見習いたいです。 これ食べてくれるんですね、今日野菜スティック挑戦しましたがダメでした💦 お菓子は手づかみ食べしてくれるんですけどね😥 9月30日 miel 好き嫌いがなく殆どは食べてくれます😂野菜スティックは持ってくれない感じですか?私も最初は握らせて、口まで誘導させて頑張りました(゜゜;)!まだ野菜は人参しか持たないですが(笑) 9月30日 サクレ 返事遅くなりました💦 野菜スティックは、持ってはくれるんですが握りつぶして遊んでる感じです😅 誘導もしたんですが口に入れるの嫌がります。 私も頑張ってみますね😣 10月2日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
サクレ
すごい✨✨
美味しそう〜!手が込んでて見習いたいです。
これ食べてくれるんですね、今日野菜スティック挑戦しましたがダメでした💦
お菓子は手づかみ食べしてくれるんですけどね😥
miel
好き嫌いがなく殆どは食べてくれます😂野菜スティックは持ってくれない感じですか?私も最初は握らせて、口まで誘導させて頑張りました(゜゜;)!まだ野菜は人参しか持たないですが(笑)
サクレ
返事遅くなりました💦
野菜スティックは、持ってはくれるんですが握りつぶして遊んでる感じです😅
誘導もしたんですが口に入れるの嫌がります。
私も頑張ってみますね😣