※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかあ😊
お金・保険

学資保険どこに入ってますか?理由やメリットも聞けると嬉しいです。

学資保険どこに入ってますか?
理由やメリットも聞けると嬉しいです。

コメント

あおmama

かんぽに入ってます。
条件はありますが、産前から入れるのが良かったです。
かんぽは我が家が入った当時だと返礼率も良かったので。
あと12歳で払込み終われるようにしたのですが、それも決め手でした💡
中学校高校は教育費かさむと思ったので…

• おかあ😊

おかあ😊

ありがとうございます‼️
    かんぽ返戻率よかったんですね
    12歳で終われるのはでかいですね!
    だいたい月いくらくらいの支払いにしてますか?🥺

• 10月2日
  • あおmama

あおmama

今は学資はかんぽに限らず返礼率あまり良くないみたいですが、我が家が加入したころ(約5年前)はまだ良かったです💡
    12歳払込み300万を旦那と私の名義でそれぞれひとつ、合わせて2つ契約してるので、合わせて支払い5万近くになります💦
    2つ契約してるうち、1つは下の子の学費に使う予定です😊

• 10月2日
ママリ

入ってない側で申し訳ないですが、人気なのはソニー、JA、明治安田生命かなと思います。
利回りとても悪いので、学資保険必要かどうか、学資保険でいいのかどうか検討された方がいいと思います💦

• おかあ😊

おかあ😊

入っていないんですね!
    ソニーが1位みたいですよね‼️
    シミュレーターを見てみると上の子が出来ない年になった?みたいで他にするかフコクにするかで悩んでます😔

学資以外に何かありますか?🥺
    旦那とも10歳離れてるので子供三人抱えてただの貯金では不味いのかな~と焦り出してます💦

• 10月2日
  • ママリ

ママリ

投資信託がいいですよ!つみたてNISAがベストかなと思います!
    学資は利回りが悪い上にインフレに負けます💦

• 10月2日