※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
妊娠・出産

悪阻が再発して仕事復帰後もつらい症状が続いています。同じ経験をした方いらっしゃいますか?

8~11週でひどい悪阻で自宅安静になり、ようやく落ち着き12週から仕事復帰をしたのですが…
これはぶり返しなのでしょうか😭😭また何度も吐くようになり、起きた後の具合の悪さがまたやってきました😭尋常じゃないくらいの具合の悪さ、身体のだるさで動くのもしんどいです😭仕事復帰したのにまたーーー😭とショックです。。けど赤ちゃん第一に考え無理はせず…と考えています。同じような経験されている方いらっしゃいますか??😭

コメント

わたしはぶり返しました!

花影

私の場合は、5w終わりからの船酔いみたいな悪阻で念のため仕事を休み、8w終わりでおさまり、10wくらいから復帰する予定で組んでたら、その日に酷い悪阻がぶり返して、回復せずそのまま退職になりましたorz

つわりだけは自分の意識ではどーにもならないので、ゆっくりおやすみなさった方が良いです!!