アレルギー検査で卵アレルギーが判明。犬アレルギーは心配なし。生卵は避けた方が良いと医師からアドバイス。治る可能性はあるが不安。治った経験のある方いますか?
今日アレルギー検査の結果が出て
1型アレルギーが判明し…
犬が2の数値
卵が1の数値で
アレルギー反応が出ました。
犬は一緒に暮らしてないので犬アレルギーは
大丈夫ですが
やはり生活食材 卵が心配です。
良く卵ボーロや茶碗蒸しを食べてもアレルギーは出なかったですが生の卵はまだ食べさした事無くやめておいた方がいいと先生に言われました😭
卵アレルギーと言われ治ったお子さんとかいますか?
卵の数値はまだ低いので治る可能性はあるとは言われましたが不安です。。
- al(4歳6ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
m
数値1ってかなり低いクラスではないでしょうか?
娘は固ゆで卵、卵ボーロなどはアレルギー出ませんが、かき玉うどんなどはアレルギーでます!
それとそもそも生後8ヶ月の子に生卵食べさせる必要はないですよね。生物を食べさせる概念がまずないです。離乳食教室でも全て十分に火を通すように言われました。離乳食の本などは読まれてないのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
全然大丈夫だと思うような数値ですよ!
私自身の話で恐縮ですが、小麦も米も3〜4クラスですが、毎日普通に食べてます🤣小さい時からずっとです!
-
al
体に反応とかは出なかったですか??😱
犬に関しては舐められたらすごい顔ブツブツの湿疹出るんですよね😭- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
アレルギーって、血液検査の結果は参考程度なんです😭数値が高くても実際に触れたり食べたりして反応ないってことや、その反対も多々あります!
私は数値は高いけど反応が出ないタイプみたいです😉- 9月30日
al
生卵は今後の話です😭
説明不足ですみません
大きくなると僕だけ生卵を食べれないってどうも可哀想で
語彙量なくてすみません😭
m
アレルギーの数値時代は低いと思いますし、今の時代は少しずつ食べさせて克服するようになってるのでそんなに心配しなくても大丈夫ではないでしょうか?
それに生卵ってそんな食べる頻度高いですかね🤔我が家ではほとんど生卵食べないです!すき焼きぐらいですかね!生卵なしでも食べれますし、生卵が苦手な人って結構いると思いますよ!私自身苦手です💦