※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃちゃん
お金・保険

クレジットカードが必要な場面もあるのですか?どのように利用するのでしょうか?

うちはクレジットカード持たない派です

ぺいぺいがよくわからないのですが
クレジットカードないと使えませんか?

詳しく教えてください!

どんな風につかうんですか?

コメント

mmm

PayPayはクレジットカードなくてもアプリダウンロードするだけで使えますよ^^
支払い先を経由?するのが銀行口座、クレジット、などいくつかあったような気がします!

今までもたまにしか使ってませんでしたが、明日から増税するのでPayPayを今後どんどん使っていこうと考えているところでした😊

ちょいちょいボーナスポイントとして数十円〜数百円プレゼントされるので持ってるだけでお得です🌟

• ぴぃちゃん

ぴぃちゃん

詳しくありがとうございます!
    そうすると銀行にしたとすると
    口座から引き落としされるようになるのでしようか?

• 9月30日
  • mmm

mmm

銀行口座からPayPayにチャージして使う って感じだと思います!

• 9月30日
  • ぴぃちゃん

ぴぃちゃん

なるほど!!
    けっこうむずかしいてすね🤮

• 9月30日
ままり

スマホコード決済は使い始めれば簡単ですし便利かつお得です。

最初に手続きすれば
口座からチャージはスマホですぐ出来ますので何も難しいことはないです。チャージさえも面倒であればデビットカードなどを登録して自動チャージもできます。銀行口座を登録したくないのならセブンイレブンのATMからチャージできます。

PayPay以外にはLINE Pay、kyash、楽天Payあたりがおすすめです。

ただ、聞いても難しい、仕組みがわからない、セキュリティが信用できない、など多数のことが気になるならストレスがたまりますから、お得と天秤にかけて手を出さないのも正解かと思いますよ💡