クレジットカードが必要な場面もあるのですか?どのように利用するのでしょうか?
うちはクレジットカード持たない派です
ぺいぺいがよくわからないのですが
クレジットカードないと使えませんか?
詳しく教えてください!
どんな風につかうんですか?
- ぴぃちゃん(6歳)
コメント
mmm
PayPayはクレジットカードなくてもアプリダウンロードするだけで使えますよ^^
支払い先を経由?するのが銀行口座、クレジット、などいくつかあったような気がします!
今までもたまにしか使ってませんでしたが、明日から増税するのでPayPayを今後どんどん使っていこうと考えているところでした😊
ちょいちょいボーナスポイントとして数十円〜数百円プレゼントされるので持ってるだけでお得です🌟
ままり
スマホコード決済は使い始めれば簡単ですし便利かつお得です。
最初に手続きすれば
口座からチャージはスマホですぐ出来ますので何も難しいことはないです。チャージさえも面倒であればデビットカードなどを登録して自動チャージもできます。銀行口座を登録したくないのならセブンイレブンのATMからチャージできます。
PayPay以外にはLINE Pay、kyash、楽天Payあたりがおすすめです。
ただ、聞いても難しい、仕組みがわからない、セキュリティが信用できない、など多数のことが気になるならストレスがたまりますから、お得と天秤にかけて手を出さないのも正解かと思いますよ💡
ぴぃちゃん
詳しくありがとうございます!
そうすると銀行にしたとすると
口座から引き落としされるようになるのでしようか?
mmm
銀行口座からPayPayにチャージして使う って感じだと思います!
ぴぃちゃん
なるほど!!
けっこうむずかしいてすね🤮