抱っこ紐の使用時間について質問します。お母さんたちはどのくらい使っていますか?月齢ごとの1日の使用時間を教えてください。
みなさん1日にどのくらいの時間抱っこ紐使ってますか?
生後8ヶ月で
近くにいればお座りして1人でおもちゃで遊べる時間が増えてきましたが、まだまだ抱っこが大好きみたいです。
でも元々筋力がなく重くなる娘を長時間抱っこすることが辛いため、家の中でもついつい抱っこ紐を使ってしまいます。
あまり抱っこ紐つかうのは身体に負担かかるんじゃないかな~とかこんなに使ってて大丈夫なのかな~って思ってはいるんですがなかなかやめれません😣
世の中のお母さんたちはどのくらい使っているのか気になり質問させていただきました。
月齢とともに1日の使用時間を教えてください!
- ぴくみん(3歳3ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
🧸
毎日お散歩の時に使うので1時間ほどですが、お出かけの時はベビーカー嫌いなので休み休みでも3時間とか使ってる時あります😭
家の中では使ってないです!
退会ユーザー
散歩の時やお出かけの時しかしてません!30分から2時間くらいです🙌
生後7ヶ月です!
-
ぴくみん
わたしも一日中ってわけではないんですけど、ついつい家の中でも抱っこ紐使ってしまっています(´・ω・`)
- 9月30日
-
退会ユーザー
2ヶ月くらいまでは昼間も抱っこしてましたが、過ぎてからはグズグズな時以外抱っこしていないです!- 9月30日
スポンジ
だいたい1時間までですかね?
股関節に負担かかりそうですしこれからもっと重たくなるので今から慣れておいたほうが良くないですか?
MaiMai
平日は大体1時間ぐらい、休日のお出かけの時は場合によっては2〜3時間だと思います💡
家の中だとたまに寝てほしい時に寝ないことがあったりするのでそういう時だけはおんぶして寝かせたりしています!
ぴくみん
やはり家の中では使わない方がいいんですかね(ᯅ̈ )
どうしても楽な方に逃げちゃってます…
🧸
家の中では装着するのが面倒なのと抱っこ紐しても抜け出したくてびょんびょんするので使ってないです😂
そんな1日中ずっとつけてるわけじょないでしょうし休み休みならそんなに気にしなくても大丈夫かと思いますよ!
2人目とかいる友達は割とおんぶとかでずっとつけてるみたいですし💡