※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささちゃん
子育て・グッズ

バッグの使い勝手に悩んでいます。メリット・デメリットと写真を教えて欲しいです。肩にかけると抱っこしにくいし、腕に下げると持ち手が長くて不便です。口も開きっぱなしで中身が見えちゃいます。

皆さん、おでかけするときのバッグはどのようなものをお使いですか?(*^^*)
子供がいると、何かと荷物も増えますよね(;´∀`)
今のバッグが使いにくいので、買い換えようか迷っています(;´∀`)

できたらお写真と、メリット、デメリットをお教えくださいヾ(´ー`)ノ

私はこんなバッグなのですが、肩にかけて使っても抱っこしにくいし、かといって腕に下げると持ち手が長くて足にガツガツぶつかるし、口も開きっぱなしなので中身が見えちゃいます…💧

コメント

うーか*°

まだ2ヶ月であれば
長距離のお出かけはないと思うので
お買い物くらいでと考えれば
トートバッグにオムツとお尻ナップ、
念のためにお着替えが入るサイズであれば
大丈夫だと思いますよ♡

おっきくなってきだしたら
移動手段によりますっ!
ベビーカーならば
肩から下げるトートバッグを
ベビーカーに荷物フックを付けて
乗っけておくのが1番楽です♡
私は貴重品だけ小さめのショルダーに
分けて入れるようにしてます*°

抱っこ紐ならばリュックの方が
多い気がします♡

私は車が多いので
車にオムツと着替えを常に積んでますw
なので荷物は私の貴重品だけ小さめのショルダーバックと、子供にリュックサックをせらってもらってそこにオムツとお尻ナップ入れてますww

• ささちゃん

ささちゃん

コメントありがとうございます!
    移動は基本車です(*^^*)
    そして田舎なので、車から徒歩が多いです…💧
    まだ首も座らないし、私の荷物も一緒に持っていかなければならないし…で、迷っていました( ̄▽ ̄;)
    歩けるようになったら、リュックを背負ってもらうのいいですね(*^^*)

• 4月18日
しーいーまりー

ラルフローレンのマザーズバッグをお祝いで頂いたので、それをずっと使ってました♡
肩がけできる長い紐と、ぶら下げて持てるとってが両方ついてました♡
たっぷり入るしポケットも多いので使い勝手はよかったですよー✨✨

今はもっぱらリュックですね😅追いかけ回すので😂

• ささちゃん

ささちゃん

色んな使い方ができるものもいいですよね(*´-`)
    やはり歩けるようになったらリュックがよさそうですねー(*^^*)
    追いかけ回すの、大変そうですが(笑)

• 4月18日

このバッグ可愛いですね!
私も始めはトートでしたが、子供が大きくなるにつれてトートだと片手が塞がってしまうのでリュックに変えました。
リュック好きではなかったので口コミを参考に流行りのアネロを買いましたが、使ってみるともう止められない位楽です。両手か使えるっていいなぁ、今までストレスだったんだなーって思いました。
アネロは荷物か取り出しやすいので良いのと、がま口タイプはファスナーをきちんと開けないと出し入れしづらいので防犯にも良いと思いますよ。

退会ユーザー

写真添付忘れましたァ。
    あまり持っている人がいないこちらにしました。

• 4月15日
  • ささちゃん

ささちゃん

実はこれ、エコバッグなんです(笑)
    でも正直使い勝手が悪くて…💧
    アネロ調べてみました!
    いいですね(о´∀`о)
    欲しくなっちゃいました(*´∀`)

• 4月18日

今は荷物も少なくなってきたのでこのバッグを使ってます◡̈メリットは荷物が多い時や子供を抱いてる時などは斜めがけにもできる、チャックが付いてるから中身な見えない、素材が革だからマザーズバッグ感がなくおしゃれ、とかですかね◡̈ デメリットは荷物の多くなりがちな時期には向いてないことですかね。

退会ユーザー

0歳の頃や未だに荷物が多いお出かけの日などはこれ使ってます!軽くて量も入るのでオススメです。ブランドはアニエスベーです。

ちなみに上のはケイトスペードのものです。

• 4月15日
  • ささちゃん

ささちゃん

どちらも私の好きな色です(*^^*)
    肩にかけられるようなものがいいですよね(*´-`)
    息子、首すわってないのに身長が成長曲線からはみ出てて、スリングにおさまらないので…
    両手使えるようなものが欲しいなーと思いました!

• 4月18日