※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぼっち
子育て・グッズ

赤ちゃんの目やにについて、寝起きに黄色い目やにが出ることはあります。病院で相談してみてください。

生後5ヶ月の赤ちゃん育ててます。

寝起き、目やにが出てることが多いです。
目が開かない程ではないのですが、目尻に黄色い目やにがでてます。

目やにって、寝起きにでてますか??

病院に行こうか迷っています。

コメント

私の子供は小さいときにはありませんでしたけど、3歳あたりから目やに悩みで眼科には行ってました、ウイルス性の可能性あります。

目薬をもらう方がいい気はします。

• かぼっち

かぼっち

目やに、いつも出てるのは何かあるんですね。

教えてくださってありがとうございます。病院行ってみます

• 9月30日

退会ユーザー

お大事になさってくださいm(__)m

• 9月30日
🐱ྀི🐱ྀི👻

うちの子も生まれた時から右目が出てこないだ予防接種のついでに聞いたら涙腺みたいな線が詰まってるのか元々細いのかの2択です!って言われてとりあえず目薬貰ってそれが効かなかったら眼科行ってください!って言われて目薬させば目やにと、涙出ないんですが寝てて起きたりするともう出てます!なので眼科行こうか迷ってます💦

• かぼっち

かぼっち

そうなんですねー。
    目やに、いつか治るかなー、程度で思ってました。
    病院にいってみます。

ありがとうございました。

• 9月30日
みーママ

うちの子は目やに出てたことほとんどないです。気になるのであれば病院行ってみた方がいいかもしれません。

• かぼっち

かぼっち

そうなんですね。
    目やに、出てないことが普通ですよね。

病院にいってみたいと思います。ありがとうございました

• 9月30日