※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

骨盤ベルトを外した方がいいですか?38週で赤ちゃんが下がってこない。痛みがあるが、早く産みたい。ベルトが原因で下がりにくい可能性ありますか?

38週の経産婦です。
一人目の出産の時から骨盤がずっと痛み、骨盤ベルトが手放せません。

寝る時もずっとしたまま寝ているのですが、お腹の赤ちゃんは既に推定3300gまで育っていると言われました。

出来ればそろそろ産みたい!と思っているのですが、まだ下がってきてくれていません😭

骨盤ベルトを着けっぱなしにしてる場合って、赤ちゃん下がり辛いとかありますか!?

ベルトをしていないと歩けない位痛みを伴いますが、早く産むために外していた方がいいのでしょうか?

コメント

Flower*

妊娠中でも使えるベルトなら大丈夫ですよ!
私も今回は骨盤ではないですが恥骨がずっと痛くて付けてました✨一応締め付けすぎないようにしてました😊
下がりづらい事はないと思いますよ😃ベルト付けて階段登り降りしたりお散歩したり、あまり負担にならない程度に動くのがいいと思います😊!

• もも

もも

お返事ありがとうございます😊
    上の子も下の子も歳が近いですね😄

負担かけすぎない程度に運動して、私も第二子出産に備えます😄

• 9月30日
  • Flower*

Flower*

本当ですね🥰
    出産頑張ってください!✨元気な赤ちゃんが産まれますように👶♥️

• 9月30日